1 073 просмотров

Россия поставляет в ЕС треть героина и ведет шпионаж с использованием криминала

Существует все больше доказательств того, что Кремль использует организованные преступные группы в Европе для ведения разведывательной деятельности и политического влияния на европейское общество.

Такой вывод содержится в новом докладе Европейского совета по международным отношениям.

«Сегодня на имеющие корни на России организованные преступные группировки приходится около одной трети объема героина на улицах Европы, значительное количество случаев торговли людьми, а также самый большой незаконный импорт оружия», – говорится в докладе, подготовленном Марком Галеотти.

В нем описывается, как Россия с помощью организованных преступных групп наработала прочные связи, создавая ценный ресурс для Кремля в его асимметричном противостоянии против более богатого и сильного Запада.

ОПГ в некоторых случаях за деньги, в других – по принуждению выполняют задания в интересах российского государства. К таковым относятся киберпреступность; поддержка европейских популистских партий; контрабанда оружия и людей через границу и даже «убийства от имени Кремля». За последние 20 лет роль российской организованной преступности в Европе значительно изменилась, теперь преступники работают меньше на улице и больше в тени: в качестве союзников, посредников и поставщиков для местных европейских группировок по всему континенту.

Автор рекомендует европейским правительствам и учреждениям разработать более четкие и эффективные меры реагирования на угрозы и предпринять шаги по борьбе с явлением, которое имеет целью подорвать западное единство, создать единые подходы, наладить действенный обмен информацией, в том числе между спецслужбами и полицейскими органами, работать с местными коммунами, использовать по возможности дипломатические инструменты.

Пока же, признает эксперт, европейские полицейские органы отстают от вызовов, а финансовые институты, призванные противостоять отмыванию средств, порой просто не проявляют достаточно желания заниматься этой проблемой.

Европейский совет по международным отношениям — это европейская “фабрика мысли”, проводящая анализы по темам внешней политики и безопасности. Штаб-квартира структуры находится в Берлине.

http://rusjev.net/2017/04/19/rossiya-postavlyaet-v-es-tret-geroina-i-vedet-shpionazh-s-ispolzovaniem-kriminala/

Новости этого раздела

Похожие записи

Один комментарий “Россия поставляет в ЕС треть героина и ведет шпионаж с использованием криминала

  1. Я помню, несколько лет назад, как таджикские власти насильно посадили на своей территории, по наводке США, два грузовых самолета, летящие подзавязку герича.А потом по всей эрефии начали вылавливать лиц таджикской национальности легально имеющих право на деятельность и получивших российское гражданство, в общем шел шантаж на государственном уровне. Как не удивительно таджикские власти сдались за несколько дней и выпустили два грузовика, а свою очередь и раша отпустила таджиков.
    А думаю этот трафик ввоза героина используется и поныне – а дальше везут в Европу. Свое время, официальный министр обороны “Паша Мерседес” из Европы ввозил на грузовых самолетах угнанные мерседесы у европейцев.

Оставить комментарий