608 просмотров

Трамп взялся за импорт стали в США – России стоит готовить спину

Неудержимый Трамп продолжает делать Америку великой снова и в рамках подписанного 18 апреля указа “Покупай американское” взялся за импорт стали в США.
Так, в Белый дом были приглашены руководители крупнейших металлургических кампаний США ArcelorMittal, Nucor, U.S. Steel, AK Steel и Timken, для обсуждения путей возрождения металлургического величия штатов и уменьшения зависимости от импорта. А уменьшать есть что.
Например, в 2015 году США импортировали 35 млн тонн стали, в 2016 – 30 млн тонн соответственно. За январь-февраль 2017 стальной импорт уже составил 5 млн тонн, что соответствует приросту на 11,7%! Но, самое интересное, кто является основным поставщиком в США.
Так, согласно данным American Iron&Steel Institute, за январь-февраль этого года основными поставщиками готового проката и труб в США стали Южная Корея – 518,8 тыс. тонн и Турция – 456,2 тыс. А вот крупнейшими экспортерами слябов и стальной заготовки Бразилия – 502 тыс. тонн и, конечно же, Россия – 255 тыс. тонн (более 1 млн тонн в год). И последний поставщик нас интересует как никакой другой, ведь “лучший друг россиян”, атаман всея войска кизячего и рюрикович в тридесятом поколении, по сути, наносит удар и металлургической отрасли РФ, лишая её рынка сбыта для миллионов, в годовом исчислении, тонн продукции! И у меня возникают смутные сомнения на счёт того, что урезать импорт начнут, к примеру, с дружественной США Южной Кореи или Бразилии.
Наблюдаем!

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий