589 просмотров

Власти Чукотки решили убить всех безнадзорных животных

Столице Чукотки угрожает бешенство: власти решили убить всех безнадзорных животных

Территория городского округа Анадырь объявлена угрожаемой зоной по бешенству. В связи с этим в городе будут убиты все безнадзорные животные, сообщает сайт администрации городского округа.

“На территории округа зафиксировано три случая бешенства среди животных. По официальным данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотскому АО, за I квартал 2017 года зарегистрировано 12 покусов жителей города Анадыря. По состоянию на 20 апреля 2017 года еще зафиксировано девять покусов людей. Ведомство квалифицирует эпидемиологическую ситуацию как крайне неблагополучную, угрожающую жизни и здоровью людей”, – сказано в сообщении.

В целях предупреждения распространения и профилактики бешенства в администрации городского округа Анадырь состоялось заседание специальной межведомственной комиссии. В соответствии с постановлением губернатора и решением комиссии все безнадзорные животные “подлежат немедленной утилизации”.

В сообщении отмечается, что безнадзорным будет считаться любое животное, находящееся на улице без поводка и присмотра хозяина, за исключением собак декоративных карликовых пород.

Меры по “утилизации” начнутся 25 апреля. Администрация Анадыря напоминает, что заражение бешенством может произойти и без укуса животного – в результате простого контакта с человеком. В случае заражения без принятия последующих профилактических мер в 100% случаев наступает летальный исход. В связи с этим жителям советуют принять необходимые меры безопасности и по возможности не оставлять детей на улице без присмотра, “пока проблема безнадзорных животных не будет решена”.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/21apr2017/anadyr.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий