1 800 просмотров

Реновация. За москвичами тоже пришли

Ситуация, в которую попали москвичи, вполне описывается известным текстом: «Когда забирали евреев, я молчал, ведь я не еврей…»

Когда при подготовке к Олимпиаде в Сочи власть вытерла ноги о все мыслимые и немыслимые права, свободы людей и статьи конституции, отбирая, выселяя и изымая собственность, мотивируя это государственной необходимостью, остальные жители России наблюдали за этим отстраненно. Если вообще наблюдали. Ведь они не сочинцы. Их это не касалось.

Теперь в Москву пришло страшное слово «реновация». Это означает уничтожение привычного образа жизни, быта, перераспределение собственности, выселение людей практически в никуда. И опять же — государственная необходимость. А значит, все делается быстро, споро и без малейшего интереса к мнению тех, кого будут осчастливливать.

И да — всё будет делаться именно что по специально принятым законам и нормативным документам. Без проектов и ГОСТов, строго по ТУ и местным актам — там много чего интересного даже на первый взгляд.

Ларчик, скорее всего, открывается просто. Во время прошлой радостной жизни «нефть по сто» строительный бум шел ударными темпами, и когда нефть упала, по инерции продолжался какое-то время. Теперь есть квадратные метры, которые никому не нужны. Много квадратных метров. Дома есть — покупателей и жильцов нет. Плюс строительный бизнес в упадке, и упадке серьезном.

Реновация поможет расшить эти две проблемы — во-первых, заполнит недострои, во-вторых, обеспечит работой стройкомплекс Москвы по строительству новых миллионов метров панельных бараков. В жирном плюсе — те, кому достанутся лакомые пятна под будущие застройки. Центр Москвы фактически будет зачищен от смердов и превращен в элитную зону. Сколько можно ютиться по разным там Рублевкам и пробиваться к начальственным креслам по забитым чернью трассам. Теперь слуги народа будут в шаговой доступности от рабочих мест, а от разного быдла можно будет закрывать навсегда любые московские хайвеи, отдавая их членовозам, развозящим туши слуг народа.

Реновация — страшная вещь, если судить по документам. Выводимые из жилого фонда дома будут мгновенно отключаться от всех коммуникаций — попробуй зимой побастуй. Предлагать «равнозначное» жилье будут чуть ли не один только раз. Отказался — на улицу. И судись, проживая в местном скверике или в теплотрассе. Компенсаций — нет, уплаченные за капремонт деньги не вернут, за переезд не заплатят. Компенсировать разницу в цене жилья не будут.

Старики-москвичи, которые попадут под стресс реновации, ударно вымрут: не каждый пожилой человек выдержит такой стресс с изъятием жилья, переездом, привыканием к новой (естественно, гораздо менее удобной) окружающей обстановке. Пропадут старые знакомые, разбросанные по новым местам проживания — в общем, власть сознательно готовится к убийству тысяч и тысяч стариков. Тоже профит, кстати — уменьшим нагрузку на пенсионную систему, нечего кормить это старичье.

Кстати, тут же и ответ на вопрос — для чего Росгвардия. А вот для этого — если кто рыпнется — тот вместо благоустроенной фавеллы поедет валить лес. Опять же выгода.

В общем, все для человека и все для блага человека. И все мы знаем фамилии этих людей, чье благо и будет обеспечено этой самой реновацией.

В общем, за москвичами теперь тоже пришли. За кем придут в следующий раз?

Автор — Анатолий Несмиян

http://krizis-kopilka.ru/archives/40400

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий