279 просмотров

В Дагестане подросток подорвал гранату. Один школьник погиб, 11 ранены

В Дагестане из-за ЧП в школе селения Агвали Цумадинского района погиб один человек и 11 получили ранения. Что именно произошло, до конца пока неизвестно. По одним данным, ученик принес в школу оружие, а последовавшие трагические события стали следствием неосторожного обращения с ним. По другой версии, которая подтверждается большим числом источников СМИ, ученик принес в школу не оружие, а гранату; был ли ее взрыв умышленным или нет – в этом сейчас разбирается полиция.

По информации Life, при взрыве гранаты от полученных ранений на месте погиб ученик пятого класса Магомедрасул Н.

При этом издание сообщает, что в компьютерный класс гранату бросил ученик шестого класса. Подозреваемый 13-летний Магомед Н., который состоит на учете в подразделении МВД по делам несовершеннолетних, уже задержан. Всего в помещении в момент происшествия находилось девять человек.

Позднее портал опубликовал предварительный список с именами пострадавших в результате взрыва детей.

По информации телеканала РЕН ТВ, взрыв гранаты в Дагестане произошел не в школе, а в компьютерном клубе. По словам представительницы администрации Цумадинского района республики, на первом этаже здания расположен компьютерный клуб, а на втором жилые помещения.

“Двухэтажное здание. Наверху люди там живут. Жилое помещение”, – подчеркнула собеседница телеканала. При этом сообщается, что школа расположена вдалеке от места происшествия.

Вскоре ТАСС со ссылкой на МВД Дагестана и вовсе сообщил, что “взрыв гранаты не подтверждается”. “Подростки пострадали при неосторожном обращении с оружием. Обстоятельства уточняются”, – заявили в республиканском МВД.

Однако впоследствии различные СМИ со ссылкой на свои источники продолжили писать о том, что причиной ЧП стала взорвавшаяся граната.

В пресс-службе Минздрава Дагестана агентству “Интерфакс” между тем сообщили, что трое детей находятся в тяжелом состоянии и еще трое – в состоянии средней тяжести в центральной больнице Цумадинского района после неосторожного обращения с гранатой в школе.

“В больницу направлен вертолет МЧС, в котором находятся специалисты республиканского Центра медицины катастроф. Они оценят обстановку и готовы оказать помощь госпитализированным детям”, – пояснил собеседник журналистов, отметив, что республиканская больница в Махачкале готова принять “самых тяжелых из пострадавших”.

В МВД Дагестана тем временем уже подтвердили информацию о задержании ученика, который принес гранату в школу. “Ученик восьмого класса, который принес на урок гранату, задержан, с ним работают правоохранительные органы”, – приводит слова представителя регионального МВД РИА “Новости”.

Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по факту взрыва гранаты в селении Агвали Цумадинского района Дагестана.

“Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 (“Причинение смерти по неосторожности”) и ч. 1 ст. 222.1 (“Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств”) УК РФ”, – отметили в ведомстве.

Взрыв произошел в компьютерном клубе, куда подростки пришли после школы

Вечером понедельника директор Агвалинской школы Шамиль Абакаров в разговоре с журналистами пояснил, что при взрыве гранаты в компьютерном зале пострадали только четверо учащихся местной школы, остальные шесть госпитализированных являются совершеннолетними.

“Сейчас известно, что четверо пострадавших наши ученики, которые пришли в компьютерный зал после занятий. Остальные шесть человек – предположительно, студенты”, – рассказал он.

По его словам, школьник, который предположительно принес в компьютерный зал гранату, является трудным подростком. “Его родители живут в Москве. Он состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних, однако в школе он вел себя нормально, иногда опаздывал или пропускал занятия”, – добавил Абакаров.

Ранее заместитель директора Агвалинской школы по воспитательной работе Магомеддибир Зубаиров сообщил, что взрыв гранаты в Дагестане произошел за пределами школы – в частном игровом клубе.

“Это частный игровой компьютерный зал. После уроков, когда занятия закончились, дети зашли туда. Там находились и более старшие подростки. Как произошел взрыв, пока непонятно. На месте работают правоохранительные органы. Территория вокруг зала оцеплена”, – отметил он.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/24apr2017/vzryv.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий