274 просмотров

Жители Томска спасли выпрыгнувшего с горящего балкона ребенка, растянув рекламный баннер (ВИДЕО)

Жители Томска спасли девятилетнего мальчика, который выпрыгнул с горящего балкона на седьмом этаже, сообщает местное издание Vtomske.ru. Очевидцы пожара сорвали рекламный баннер, растянули внизу и поймали на него мальчика.

По данным регионального МЧС, сообщение о возгорании на лоджии одной из квартир на седьмом этаже 10-этажного кирпичного дома на Иркутском тракте поступило дежурному в четверг, 27 апреля, в 20:13 по местному времени (16:13 по Москве).

“В квартире было сильное задымление, горела лоджия”, – сообщил журналистам представитель пресс-службы МЧС. “На место было направлено три единицы техники. На лоджии находился ребенок – мальчик 2008 года рождения. До прибытия пожарных очевидцы залезли на козырек, растянули рекламный баннер. Мальчик прыгнул на баннер”, – сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы регионального ГУ МЧС.

Видео прыжка ребенка с седьмого этажа попало в Сеть – ролик выложен на YouTube.

Мальчик был передан прибывшим медикам скорой помощи, он находился в сознании. Пожарные оперативно потушили возгорание.

Как сообщили “Интерфаксу” в пятницу в пресс-службе Главного управления МЧС по региону, пожарные потушили огонь за 14 минут. В комнате закоптились стены, потолок, мебель, вещи, общая площадь пожара составила 22,5 кв. м.

Пострадавший ребенок находится в удовлетворительном состоянии в больнице. Об этом НИА “Томск” сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Томской области Ольга Шишко. По ее словам, мальчик госпитализирован с травмами в состоянии средней степени тяжести. Как стало известно, ребенок не получил ни одного перелома, уже на следующей неделе его выпишут из больницы.

Ведется расследование инцидента. Причиной пожара могло стать неосторожное обращение ребенка с огнем, рассказал корреспонденту Vtomske.ru представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Томской области.

“Дознавателями были опрошены родители ребенка. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение ребенка с огнем. Мальчик на балконе баловался зажигалкой и поджег вещи”, – сообщил представитель МЧС.

Как говорится на сайте администрации Томской области, врио губернатора Сергей Жвачкин проинформирован о спасении ребенка прохожими и считает их настоящими героями, о которых должны знать все.

“Искренне горжусь томичами, которые не растерялись в критической ситуации и до приезда пожарных провели без преувеличения геройскую спасательную операцию”, – отметил Жвачкин. Глава региона назвал имена двоих героев – это Кирилл Терентьев и Вадим Половкин, которые работают по соседству в сервисном центре. “Но были там и еще как минимум три человека, очевидно соседи, которых мы, вся Томская область, должны знать в лицо”, – добавил глава региона. Он обратился к очевидцам происшествия с просьбой помочь найти всех участников спасения ребенка.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/28apr2017/tomsk.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий