424 просмотров

Россия может значительно нарастить свои войска в Беларуси

По данным НАТО, в совместных учениях «Запад-2017» примут участие 100 000 человек

Министр обороны Эстонии Маргус Тсахкна заявил, что Россия может использовать крупные военные учения для постоянного перебазирования войск в Беларусь в качестве предостережения в адрес НАТО, передает “Голос Америки”.

В сентябре Россия и Беларусь планируют провести совместные военные учения, в которых, по оценкам некоторых членов НАТО, примут участие более 100 000 военнослужащих. В рамках учений, которые станут крупнейшими с 2013 года, будет отрабатываться техника обращения с ядерным оружием.

По словам Тсахкны, у Эстонии и других стран НАТО есть разведданные, свидетельствующие о том, что Москва может оставить войска в Беларуси после окончания учений «Запад-2017». На это указывают также публичные данные о железнодорожном трафике из России в Беларусь.

Как заявил Тсахкна, есть планы отправить 4000 вагонов в Беларусь для транспортировки российских военных и техники, а возможно и для создания в стране военного аванпоста.

«Для российских военных, направляющихся в Беларусь, это билет в один конец», – сказал Тсахкна в интервью Reuters на Мальте.

«Это не мое личное мнение. Мы очень глубоко анализируем, как Россия готовится к учениям “Запад”», – сказал он на заседании министров обороны стран ЕС.

http://rusjev.net/2017/04/28/rossiya-mozhet-znachitelno-narastit-svoy-voyska-v-belarusi/

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий