Мальцев вышел на свободу после 15-дневного ареста в Москве. Инструктаж по «управляемой революции» закончен

Оппозиционер Вячеслав Мальцев, 14 апреля арестованный на 15 суток, вышел на свободу, об этом сообщается в его видеоблоге Periscope.

Мальцева встречали несколько десятков сторонников. Они пришли с воздушными шариками в шесть часов утра к воротам спецприемника, несмотря на дождь.

Оппозиционер рассказал, что у него бодрое настроение, а во время ареста он преимущественно читал, в частности работы В. И. Ленина. «Государство и революция» прочел, «Апрельские тезисы», — уточнил Мальцев. В первую очередь, по его словам, он намерен побыть с семьей и выйти в вечерний эфир со своей программой «Артподготовка». «Я сидел в той камере, в которой сидел Навальный. Камера N5», — рассказал он.

После этого Мальцев пришел на эфир канала «Навальный LIVE‏», который ведет политик Алексей Навальный, об этом сообщил вTwitter его соратник Николай Ляскин.

Мальцева задержали в Саратове 13 апреля, взломав при этом дверь в квартиру, после чего у него случился сердечный приступ. Несмотря на это, его на носилках погрузили в самолет и перевезли в Москву.

14 апреля Тверской суд Москвы арестовал Мальцева на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) во время антикоррупционного митинга «Он нам не Димон», прошедшего в Москве 26 марта. Протестные акции прошли в тот день во многих городах России, в своем большинстве несанкционированные, поэтому полицейские задержали на них довольно много людей.

Многим задержанным выписывали штрафы, некоторых посадили под административный арест на срок в среднем 10-15 суток, а четверым задержанным в Москве вменяют применение насилия в отношении представителя власти — по этой статье им грозит до пяти лет заключения. Сегодня, 28 апреля, уголовные дела Юрия Кулия и Станислава Зимовца выделили в отдельные производства, в отношении Александра Шпакова и Андрея Косых расследование продолжается.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/28apr2017/malzev.html

Leave a Reply