419 просмотров

Химическое оружие в Сирии, возможно, применили 45 раз с середины 2016 года – глава ОЗХО

Брюссель. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН – Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) проверяют сообщения о более 40 инцидентах с возможным применением химического оружия в Сирии со второй половины 2016 года, заявил в пятницу журналистам генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю.
“Во второй половине 2016 года – 30 различных инцидентов, с начала этого года – 15 отдельных инцидентов, итого 45”, – заявил он журналистам.
В это число вошла атака, совершенная в начале апреля в удерживаемом оппозиционными войсками городе Хан-Шейхуне, жертвами которой стали 88 человек.
А.Узюмджю отметил, что в настоящее время ОЗХО изучает вопрос о том, можно ли обеспечить безопасность своих сотрудников в случае отправки миссии в Сирию для проведения дальнейшего расследования. По словам А.Узюмджю, правительство Сирии уже заявило о готовности оказать поддержку этой миссии.
“Проблема заключается в том, что эта территория в настоящее время контролируется различными оппозиционными группировками, поэтому нам нужно с ними договориться о временном режиме прекращения огня, на что, как мы понимаем, правительство Сирии пойти готово”, – сказал генеральный директор организации.

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=449809

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий