279 просмотров

В Сибири жители продолжают провоцировать лесные пожары

В Сибири на фоне чрезвычайного положения обостряется ситуация с лесными пожарами. Администрация Иркутской области отчиталась о пожарах на площади в 7000 га. В Бурятии, по данным МЧС, спасатели остановили распространение огня, который угрожал полусотне сел. В этих двух регионах огонь уничтожилоколо сотни домов. Глава МЧС Владимир Пучков обещает пострадавшим компенсации.

В настоящее время во всем Сибирском федеральном округе введен режим чрезвычайной ситуации, увеличивается группировка по тушению пожаров. Самая тяжелая ситуация – в Иркутской области и Бурятии. По данным администрации Иркутской области, самая напряженная ситуация сложилась в Зиминском и Заларинском районе – там бушует 11 пожаров. За сутки началось 6 новых.

Утром в субботу глава МЧС Владимир Пучков прибыл в Бурятию. Он, как передаетРИА “Новости”, раскритиковал действия местных властей, пренебрегающих проблемами пострадавших: “Многие из них находятся у родственников. Так нельзя относиться к людям. Обеспечьте достойные условия для людей, которые остались без крова”.

При этом Пучков указал, что спасателям удалось отстоять 47 населенных пунктов, жилым домам в которых угрожал огонь, передает “Интерфакс”. Он также подчеркнул, что в результате разгула стихии пока нет погибших либо пострадавших. В целом, заверяет он, “больших потерь не допущено”.

Накануне в Бурятии из-за неосторожного обращения с огнем в поселке Черемушки сгорело более 20 строений, семь из них – дома постоянного проживания. Как доложили главе МЧС, основные причины пожаров – вина местного населения и выжигание сухой травы.

Глава МЧС указал также, что местные жители продолжают действия, которые способствуют появлению новых очагов: “Я совершил сегодня облет, и в отдельных местах зафиксированы возгорания, так как лесозаготовители сжигают порубочные остатки, несмотря на введенный режим чрезвычайной ситуации”.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/29apr2017/puchkovfires.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий