277 просмотров

В Удмуртии отравились более полусотни подростков – участников чемпионата “Что? Где? Когда?”

В удмуртском городе Ижевске отравились более 50 детей лагеря “Дружба”, где проходит XVII школьный чемпионат России интеллектуальной игры “Что? Где? Когда?”, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Сообщение о пищевом отравлении детей поступило в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Удмуртской Республике в 2:44 по московскому времени 2 мая. Всего с жалобами обратились 56 детей, шестеро из них госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, сообщает ГУ МЧС.

Вместе с тем ИА “Удмуртия” указывает со ссылкой на замминистра здравоохранения Удмуртии Людмилу Гузнищеву, что госпитализировано 40 детей. “Здесь произошло отравление. В Республиканскую клиническую инфекционную больницу было направлено 40 человек. Там для них было развернуто отделение. У кого были признаки недомогания, всех решили обследовать”, – рассказала замминистра. Она уточнила, что у всех пострадавших симптомы кишечной инфекции: тошнота, рвота, жидкий стул.

“Интерфаксу” Гузнищева рассказала, что в больнице находятся 48 подростков. “Состояние госпитализированных средней степени тяжести. Тяжелых нет”, – добавила она.

По словам Гузнищевой, точный диагноз детям пока не поставлен. “Может быть, отравление пищевое, может быть, инфекция”, – пояснила замминистра здравоохранения региона. Она не исключила, что пострадавших может быть больше, потому что в лагере находятся более 400 подростков. В настоящее время медики берут у них анализы.

На месте происшествия работают оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях, Ижевского пожарно-спасательного гарнизона, администрации МО “Город Ижевск”, а также силы и средства Ижевского городского звена Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС – 30 человек, 11 единиц техники, в том числе четыре человека, две единицы техники от МЧС России. Специалисты устанавливают предварительную причину отравления.

На момент инцидента в лагере находились 500 детей в возрасте 14-16 лет.

В конце января сайт Sm-news со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора приводил статистику отравлений по Удмуртии за 2016 год. Сообщалось, что за год зафиксировано 1976 случаев острых отравлений, из них пятая часть произошла с детьми и подростками. Отравления связаны в основном с алкоголем, угарным газом, некачественными продуктами, неизвестными растениями или грибами, бытовой химией и наркотическими веществами.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/02may2017/deti.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий