726 просмотров

Столица Бурятии утопает в дерьме

Как мэр Голков готовит столицу к юбилею? Пока, по всей видимости, никак. На улицах Кирова, Шмидта, Банзарова, Смолина, Свердлова и т.д. – уйма стихийных свалок. Вызывают отвращение раздербаненные в клочья общественные туалеты

Адский центр

Исторический центр Улан-Удэ. Мы на ул. Шмидта 18. Возле дома – свалка, ужасная вонь. Покосившийся, старый, весь в дырах сортир утопает в дерьме.

– На эту свалку свое дерьмо выкидывают еще и жильцы дома 21 по ул. Кирова, вон тот розовый дом. Вы представляете, что здесь творится, это же самый настоящий ад. Уже сколько лет мы просим отремонтировать общественный туалет, организовать вывоз мусора, привести весь этот ужас в божеский вид. Все бесполезно, властям на нас плевать, – возмущается жительница дома. – Все дома в туалет ходят на ведро, выкидывают говнецо прямо под нашими окнами. Кошмар да и только. Тут еще квартиранты наверху заселились, так эти уроды свое дерьмо выкидывают в пакетах прямо из окна. А тут дети играют, люди ходят. Мы их сколько раз пытались урезонить, а они еще и угрожают. Бессовестные люди, бессовестная власть, что до такого состояния город довела. Недавно мы заключили договора на вывоз мусора, заплатили по 200 рублей с квартиры, и что толку? Мусорка-то не приезжает! И почему мы должны как в старые советские времена сидеть с ведром и ждать мусоровозку. Это что за беспредел?

Еще страшней картина возле дома по ул. Шмидта 29/3. В прошлом году мы уже писали о бедах жильцов этого многострадального дома. За год ничего здесь не изменилось, стало еще хуже. Местная свалка достигла чудовищных размеров. Общественный туалет построенный здесь во время выборов в Горсовет – настолько загадили, что туда и заглянуть-то страшно.

Рассказывает жительница дома, бабушка 5-х внуков: «Мы тут живем как в фильме ужасов. Никаких удобств, кругом свалки, туалет в безобразном состоянии, отсутствие мусорных баков привело к тому что люди выкидывают свои нечистоты тут же под окнами, летом здесь настоящий апокалипсис. Я своих внуков во двор стараюсь не выводить, тут можно хоть чем заразиться, особенно весной и летом. Мухи и вонь – вот что тут нас творится. Мы уже заключили договора на вывоз мусора, по 200 рублей заплатили, а мусор не вывозят. Мне сказали что вывоз мусора будет в среду в рабочее время, а я что должна отпрашиваться с работы и ждать когда придет мусоровозка!? Интересно наши депутаты горсовета во главе с мэром тоже отпрашиваются с работы и покорно ждут когда приедет долгожданный транспорт!? Возмущает то, что водители проезжающих мимо автомобилей видят свалку тут у нас под окнами и соответственно тут же бросают свой мусор. Даже если мусор мы складываем в мешки, то собаки и вороны растаскивают это по округе, дополняя и без того убогую картину. Вообще пора решить вопрос установки мусорных баков не только возле многоэтажек, но и на выезде из города, и из множества микрорайонов вокруг города. Люди не свиньи, жить в дерьме никому не хочется или мы просим что то сверхъестественное? Мы по воду ходим на ул. Свободы, приходится ходить по этой свалке. А что делать? Кому жаловаться? Скорей бы нас расселили, но, в это чудо уже давно не верится.

2.JPG

Адский округ

Судя по всему гостей столицы, что прибудут на юбилей Улан-Удэ в центр города лучше не приводить. Вонь, гниющие пакеты с мусором и прочий разлагающийся ужас.

Может мэр города Голков пригласит гостей свой округ лицезреть? Едем на округ Голкова. В прошлом году мы побывали на его округе. Увиденное тогда ужаснуло до крайности. Нищета, разруха, стихийные свалки и т.д. и т.п.

Что нынче мы увидали. Тихий ужас перешел в кошмар. Оказывается, за прошедший год мэр Голков соорудил детскую площадку на ул. Шаляпина вблизи от общественного сортира, который он возвел непосредственно во время выборов в Горсовет.

5.JPG

Вроде бы милая детская площадка, красочная, яркая. Но почему-то не огороженная. Ужаснуло то, что дети играют среди …. человеческого кала. Нечистоты тут повсюду. Мусор, презервативы, бутылки из-под фунфыриков и прочая дрянь. И тут же дети играют…

– Не понимаю, почему Голков будучи мэром привел свой округ в такой нелицеприятный вид. Ему что реально все равно, что люди о нем судачат, что он нам ненавистен до такой степени, что хуже некуда, – возмущается бабушка трех внуков, которые играют тут же на площадке. – Вот Голков во время выборов наконец-то построил общественный туалет, а вот старый даже не догадался убрать с глаз подальше и яму засыпать. Ужас. Не прошло и полгода как его новый туалет кто-то ночью сжег. И опять люди стали выкидывать свое говно прямо тут почти под окнами. Видите, прямо на детской площадке гадят. Мусор не вывозится, до нас никому дела нет. И зачем, спрашивается нам такой такой мэр.

Владимир Бадмаев

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий