265 просмотров

Ажиотаж в Твери: 56 первоклашек с 7 лет готовят быть надсмотрщиками и вертухаями

В Твери первоклашки кадетского корпуса УФСИН надели погоны и принесли присягу. Более полусотни мальчишек и девчонок торжественно клялись и маршировали строем.

В четверг, 3 ноября, в зале торжественных церемоний главного здания тверского управления федеральной службы исполнения наказаний было на редкость многолюдно и многодетно. Вместе с сотрудниками ФСИН, увешанными наградами, в помещении собрались несколько десятков первоклашек 24 школы.

Все эти мальчики и девочки учатся в кадетских классах под патронажем ФСИН, которые первыми в Центральном федеральном округе начали свою работу с этого сентября.

– Здесь у нас 56 учеников, – поделилась с “КП”-Тверь” старший инспектор по особым поручениям УФСИН РФ по Тверской области, майор внутренней службы Елена Браун, которая непосредственно курирует кадетов, – Сначала соглашение было подписано с одним классом, но когда родители узнали, что в нашей области формируется первый кадетский класс для первоклассников, поднялся такой ажиотаж, что получилось целых два класса. Это очень хорошо, потому что одна из целей проекта – воспитывать правосознание с самых детских лет.

Сегодня учащиеся этих классов должны были торжественно принять присягу и стать полноправными кадетами. Мальчуганы и девочки уже с первого сентября ходят в форменных кителях и беретах черного цвета. Пока взрослые выступали с торжественными словами, ребятня по большей части скучала, мало понимая, к чему такой ажиотаж.

Когда же наконец началось построение для принятия присяги, сонливость с них как рукой сняло. Сосредоточенно пытаясь чеканить шаг малыши выстроились в шеренгу и вслед за майором Браун начали повторять слова торжественной клятвы, заканчивая каждое предложение немного нестройным, но дружным: “Клянемся!” После принесения присяги начальник управления ФСИН РФ по Тверской области Константин Книс поздравил ребят и вручил им все атрибуты кадета: погоны, фуражки и удостоверения.

http://pn14.info/?p=174217

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий