394 просмотров

В Самаре лицеистов отправили к психологу за разговоры о Навальном

В Самаре двух лицеистов отправили к психологу из-за разговора об оппозиционере Алексее Навальном. Как отмечает издание «Росбалт», ученики разговаривали о политике в коридоре, и это услышала классный руководитель. Аудиозапись разговора с психологом они опубликовали с помощью видеоблогера Kamikadzedead.

Психолог пытался дискутировать с учениками о навязывании мнения, Льве Толстом, коррупции, непреложной истине и других отвлеченных темах, но лицеистов убедить не смог. Когда психолог заявил, что сомнение в любой информации — это паранойя, один из подростков объяснил ему различия между критическим восприятием информации и паранойей с медицинской точки зрения. Кроме того, ученики подловили психолога на заявлении о том, что коррупция — это не всегда плохо.

В результате психолог решил прервать разговор и сделал вывод: «Истина все равно субъективна. Субъективность истины полагает некоторое сомнение. Есть люди, которые считают по-другому. Отсюда делаем вывод. В этой ситуации небольшая рекомендация: есть лицей — нет Навального. Хорошо?»

Как заявил один из подростков «Росбалту», сначала преследование учеников прекратилось, но после публикации видео возобновилось «со стороны одного учителя, родителей и не очень адекватных одноклассников».

После антикоррупционных митингов 26 марта на школьников, участвовавших в акциях, началось давление со стороны учителей и силовиков. В Калуге чиновник из регионального министерства образования назвал лицеиста, подавшего заявку на проведение митинга о проблемах в школах, «пушечным мясом» Алексея Навального. Во Владимире завуч пригрозила школьнику изъятием из семьи за посещение митинга. В Москве подростков, которые принимали участие в несогласованном митинге, и их родителей дважды вызывали в органы Следственного комитета. В одной из гимназий Томска учитель на уроке сказал, что оппозиционер Алексей Навальный, возможно, хочет создать в России украинский вариант событий, то есть Майдан, а учеников, которые вышли на митинги, он назвал фашистами. Руководство школы объявило ему замечание.

Митинги против коррупции, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным, прошли по всей стране 26 марта. Из-за того, что в большинстве случаев акции не были санкционированы властями, они закончились массовыми задержаниями. Множество задержанных оказались студентами и даже школьниками старших классов.

https://www.znak.com/2017-05-03/v_samare_liceistov_otpravili_k_psihologu_za_razgovory_o_navalnom

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий