545 просмотров

Навальный едет перед революцией лечить глаз, Кремль не против

Навальный готовится выехать в Испанию или Швейцарию для “не очень сложной операции”

Политик Алексей Навальный готовится выехать в Испанию или Швейцарию для лечения зрения. В Фонде борьбы с коррупцией заинтересованы в том, чтобы поездка продлилась около недели, сообщили соратники оппозиционера РБК. Адвокат Навального говорит, что его случай с учетом вынесенных приговоров уникален, и не знает, выпустят ли его из России пограничники.

Проблемы со зрением возникли у оппозиционного политика после нападения 27 апреля: около офиса ФБК его облили зеленкой, предположительно, смешанной с каким-то реактивом. Оппозиционер рассказал, что ему диагностировали химический ожог роговицы средней степени и что он потерял 80% зрения на правом глазу. По его словам, ему может понадобиться пересадка роговицы.

Глава федерального штаба Навального Леонид Волков рассказал РБК, что Навальный планирует провести на лечении в Испании или Швейцарии около недели: “Ему предстоит не очень сложная операция, думаю, он будет за границей не менее недели”. По словам Волкова, Навальный подал документы на “европейскую визу”, однако в какую именно страну, он не уточнил. Политик решит, куда именно поедет лечиться, “в зависимости от того, в какую клинику будет направление и какая клиника его согласится принять”.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/06may2017/navalnyzagran.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий