295 просмотров

АБРАМСЫ ИЗ ТАЙНЫХ НОРВЕЖСКИХ ПЕЩЕР (ФОТО)

В прошлом году я писал о том, что в Норвегии начался процесс расконсервации складов Армии США, размещенных в этой стране на случай глобального противостояния с СССР. Одно из таких мест находится в районе Трёнделаг и добра там было составлено достаточно, что бы сдерживать наступление советской армии довольно продолжительное время. Хотя сам склад не единственный и таинственных пещер, о которых даже местные всегда знают, предостаточно.
И вот, техника из тех самых “пещер”, по аналогии с шахтами Донбасса, стала всё чаще появляться на виду. В частности, морпехи США будут принимать участие в учениях “Strategic Mobility Exercise 17” именно на ней. А раз так, то техники без дела не сидят, работы у них, судя по всему, ещё очень много.
Кроме того, напомню, что в этом году в Европе планируется разместить Stryker XM1296 Infantry Carrier Vehicle (проходящие испытания сейчас на детройтском полигоне General Dynamics Land Systems) с башней Protector Medium Caliber Turret (MCT-30) – первый Stryker с 30-мм пушкой, созданный специально для борьбы с российскими ББМ. Разработчиком башни для обновленного Stryker  стала норвежская компания Kongsberg Protech Systems, а потому, дабы не возить туда-сюда технику, как мне кажется, штампование новых, грозных БТР для нужд Европы начнётся прямиком в холодных пещерах.
Вот такие они, суровые норвежские шахтёры.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий