1 067 просмотров

Слава РАБИНОВИЧ: Ваши деды воевали? А может, они зиговали?

Поэт Игорь Иртеньев иронически отметил: «Я не понимаю, Никонов он чей внук — Молотова или всё-таки Риббентропа?».

Есть такой человек – я даже когда-то с ним лично здоровался за руку в 1997 году, потому что тогда он был покрашен в ультра-капиталистический цвет и встречался с иностранными инвесторами… Редко, когда в жизни можно лично встретить существо более поганое…

Знакомьтесь: Вячеслав Алексеевич Никонов (род. 5 июня 1956, Москва) — советский и российский историк, писатель, политолог, государственный и политический деятель, депутат Государственной думы VI и VII созывов от «Единой России», председатель Комитета по образованию и науке. Член Высшего совета партии «Единая Россия».

Являлся депутатом Государственной думы I созыва. Доктор исторических наук, профессор, декан факультета государственного управления МГУ. Один из первых знатоков телеклуба «Что? Где? Когда?». Того самого телеклуба, который недавно изгнал адвоката Илью Новикова из своих рядов… из-за… его профессиональной деятельности, в т.ч. за его профессиональную защиту Надежды Савченко.

Но вернёмся к Вячеславу Никонову…

Родился он в очень высокопоставленной советской семье. Отец — Алексей Дмитриевич Никонов (1917-1992), бывший сотрудник НКВД, профессор МГИМО, сотрудник ИМЭМО, редактор журнала «Коммунист». Мать — Светлана Вячеславовна Молотова (1929-1989), по образованию историк, была единственной дочерью Вячеслава Молотова и Полины Жемчужиной. Оба родителя были докторами исторических наук.

Слава Никонов учился в спецшколе № 1 г. Москвы. В 1973 году поступил на исторический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Специализировался по кафедре новой и новейшей истории. Окончил исторический факультет в 1978 году и работал на кафедре новой и новейшей истории, был активистом КПСС, секретарём парткома исторического факультета МГУ. С 1993 года — президент Фонда «Политика».

Заведующий кафедрой истории и политологии Международного университета в Москве. 9 февраля 2011 года назначен деканом факультета государственного управления МГУ. С 2007 года — исполнительный директор правления фонда «Русский мир» (назначен на этот пост президентом России Владимиром Путиным), с 2011 года председатель правления фонда «Русский мир».

Является биографом своего деда, Вячеслава Молотова.

7 апреля 2014 года, за день до проведения комитетом по образованию Государственной Думы «круглого стола» на тему «Российская историческая традиция: содержание учебников истории», на сайте государственного учреждения был опубликован взгляд Вячеслава Никонова на историю России:

«От того, что будет написано в учебниках, и от того, насколько убедительно и увлекательно это будет написано, зависит отношение целого поколения молодёжи к истории своей страны. Всегда необходимо помнить, в какой стране живёшь и работаешь, знать её традиции. У нашего Отечества великое прошлое.

Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества – нацизм, проложила дорогу в космос. Но мало где так слабо знают и недорого ценят своё прошлое и настоящее».

Мне, лично мне, не историку, понятна вся глупость и абсурдность текста выше.

Поэт Игорь Иртеньев иронически отметил: «Я не понимаю, Никонов он чей внук — Молотова или всё-таки Риббентропа?».

Ага, и ещё «мирно заселила Великую Русскую равнину и Сибирь».

Сын Вячеслава Никонова, Алексей (род. 1979 г.), как водится, живёт в США и является гражданином США.

9 мая 2016 года Вячеслав Никонов вышел на акцию «Бессмертный полк» с портретом своего деда – Вячеслава Молотова.

Ваши деды воевали? Да?! А может, они зиговали?

Вот я смотрю на эту фотографию… Кто это? Это Молотов за руку здоровается со… Ждановым? Вроде, нет…

А, это… Бандера за руку здоровается с Гиммлером…? Вроде… тоже нет.

Ааа..! Это же Молотов за руку здоровается с Гиммлером, вот что!

Деды-то зиговали! Вот оно чо, Михалыч, вот оно чооо…

Слава РАБИНОВИЧ: Ваши деды воевали? А может, они зиговали?
* * *
Слава РАБИНОВИЧ: Ваши деды воевали? А может, они зиговали?

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий