443 просмотров

Чиновники назвали провокацией кадры из Омской области, на которых яма на дороге засыпана обломками плиты с именами героев войны (ВИДЕО)

В Омской области разразился очередной дорожный скандал: очевидцы сообщили, что дорожную яму в поселке Кормиловка “залатали” мемориальной плитой с именами героев Великой Отечественной войны. Чиновники заявили о провокации.

Видеозапись инцидента появилась накануне в соцсети“ВКонтакте”. На ней видна груда камней, которыми засыпали яму на дороге. Среди них можно различить обломки плиты с фамилиями людей, начинающимися на букву “К”, высеченными друг под другом, как на мемориальной плите.

В сообщении к публикации сказано, что осколками плиты засыпали одну из ям на улице Калинина. Публикация вызвала бурю негодования у интернет-пользователей.

По мнению местных СМИ, плита, о которой идет речь, могла быть взята с местного мемориала воинам-победителям. Cайт Superomsk.ru отмечает, что у памятника тяжелая судьба: из-за недостатка финансирования он был в полуразрушенном состоянии, а некоторые даже использовали мемориал в качестве туалета.

Чиновники заявили о провокационном фото

Между тем местные власти использование мемориальной таблички с именами для ремонта дороги отрицают. По мнению первого заместителя главы Кормиловского района Евгения Маловичко, распространенное фото может быть провокацией, совершенной в День Победы.

“Фото появилось вчера (9 мая), мы сразу выехали, но ничего не обнаружили. На улицу Калинина и вчера вечером, и сегодня утром выезжал глава городского поселения. Там ничего не оказалось”, – приводит слова чиновницы Omskinform.ru.

“Все эти действия – явная провокация, так как табличку использовали для того, чтобы сфотографировать, после чего она исчезла”, – добавила Маловичко.

По ее словам, в 2016 году власти начали ремонт памятника воинам-победителям и все таблички с именами с него сняли и вывезли на хранение. Однако возможно, что одна из табличек была украдена. Администрация района уже подала в связи с этим заявление в полицию. По факту произошедшего в Кормиловке сейчас проводится разбирательство.

В свою очередь, Omskinform.ru публикует фотографию мемориала, сделанную в марте 2014 года. На фото видно, что одна из плит с именами на памятнике отсутствовала уже тогда. Судя по всему, именно эта плита в разбитом виде и фигурирует на скандальном видео.

Напомним, что Омск в последние годы заработал славу “города без дорог”. В прошлом году жители даже пожаловались на состояние местных дорожных покрытий президенту Владимиру Путину.

Похожие новости

Похожие записи

Один комментарий “Чиновники назвали провокацией кадры из Омской области, на которых яма на дороге засыпана обломками плиты с именами героев войны (ВИДЕО)

  1. Единственное случае в чем я могу поддержать администрацию поселкового совета (или как там нынче-не совета?…).
    Людям, – которым отдали свои жизни в за амбиции верхушки или за идиотскую политику власти ссср, где сговоре с фашистской германии должны были разделить и превратить рабство всю Европу, принося туда свой русский мир(или как там называлась в то время-красный мир?) – должно быть все равно где лежат камни с их фамилиями или где лежат кости, и в какую яму ими заделали, – а наоборот, они (погибшие) должны поворачиваться в гробу/яме/безымянных могилах… от радости, за то что они воевали – распространяя красный террор по всему миру – совершилось. Но, извольте, – что посеяли сами.. короче, все получили поделом – воевали чтоб власть имела возможность обворовать свой народ, свое государство,мародерствовать на оккупированных территориях – тогда ямы заделаем вашими останками…
    Каждый должен получить по заслугам!

Оставить комментарий