1 113 просмотров

Повседневные расходы россиян достигли минимума за пять лет

В апреле расходы россиян оказались самыми низкими за последние пять лет. К такому выводу пришли эксперты исследовательского холдинга «Ромир».

По подсчетам его экспертов, с учетом инфляции повседневные расходы россиян сократились по сравнению с апрелем предыдущего года сразу на 9%, а за вычетом инфляции — на 4,9%. При этом по сравнению с мартом очищенные от инфляции расходы россиян упали сразу на 6,5%, что стало новым абсолютным рекордом.

«Традиционно в апреле наблюдается некоторое снижение потребительской активности — праздничные месяцы прошли, в апреле обычно проходит Великий пост. Однако такого снижения расходов относительно предыдущего месяца не фиксировалось никогда в предыдущие годы. Даже в кризисном 2015 году падение повседневных трат составило -5,8%, что все же ниже сокращения расходов в апреле текущего года», — говорится в отчете «Ромира».

По мнению экспертов, «общее сокращение расходов при неизменном среднем чеке говорит о том, что россияне вернулись в режим экономии». Кроме того, россияне стали вообще реже ходить в магазин, отмечают исследователи.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/05/11/1614261.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий