1 456 просмотров

Лишнехромосомные путинцы ополчились против 71-летней художницы, выступившей против войны в Украине и в Сирии

В центре Санкт-Петербурга в минувший вторник, 9 мая, во время празднований 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, сторонники президента РФ Владимира Путина возмутились одиночным пикетом 71-летней петербургской художницы Елены Осиповой, которая на Невском проспекте выражала свое недовольство деятельностью главы государства.

Об инциденте стало известно благодаря видеоролику с места событий, опубликованному на видеохостинге YouTube. На записи видно, как пожилая женщина держит в руках плакаты с текстом “Не становись пушечным мясом”, “Война в Украине и Сирии – позор России”, “9 мая – день рождения Булата Окуджавы”.

Прохожие, заметив Осипову, громко возмущались тем, что она “ненавидит президента нашего, единственного приличного человека, не пьяницу”. Многие даже громко заявляли о том, что пенсионерку “надо убрать”, требовали, чтобы она “валила из России” и “не портила настроение другим”.

Одна из возмущенных свидетельниц одиночного пикета художницы, в пилотке и с георгиевской ленточкой на одежде”, назвала происходящее “провокацией жидомасонов американских”. Ее единомышленница, стоявшая неподалеку, и вовсе оскорбила Осипову, обозвав ее “навальнинским чмо”, намекая на то, что пенсионерка, по всей видимости, разделяет взгляды оппозиционера Алексея Навального.

 

Как отмечает “Московский комсомолец”, Осипова является регулярной участницей протестных акций. Ранее она, в частности, выступала против различных войн, в защиту матерей Беслана и так далее.

Ее протестная активность началась после теракта на Дубровке в 2002 году, когда она, на тот момент преподаватель живописи с 35-летним стажем, вышла к Мариинскому дворцу с плакатом “Господин президент, срочно меняйте путь”.

Осипова подвергалась неоднократным задержанием, а на акции против ввода войск в Крым сторонники депутата Милонова, как писала местная пресса, облили ее помоями. Нынешний пикет художницы завершился без происшествий, отмечает издание.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/11may2017/osipova.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий