675 просмотров

Москва в 2016-м г. потратила $2 млрд на своих террористов на Донбассе

Человек по фамилии Курченко используется российскими властями как прокладка в рамках преступной национализации на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом рассказывается в большом спецпроекте LIGA.net, посвященном трехлетию русско-украинской войны “Война 2017″.

“Россия не собирается уходить из Донецка и Луганска. Она, наоборот, интегрируется туда все глубже. Сейчас, говорит первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко, там продолжается рейдерство и воровство предприятий – то, что россияне и их ставленники на Донбассе называют “национализацией”, – сказано в материале.

“Местное население грабят и лишают работы, создаются предпосылки для тяжелейших гуманитарных проблем, увеличиваются угрозы техногенных и экологических катастроф. Оккупанты разрушают инфраструктуру и возможности для нормальной работы и жизни”, – говорит вице-спикер Рады.

По версии собеседников в окружении президента Петра Порошенко, россияне устроили так называемую “национализацию” на оккупированных районах Донбасса с одной целью. Путин, по их словам, ищет пути снижения расходов на содержание террористических анклавов в Донецке и Луганске. “По данным наших аналитиков, только за 2016-й год россияне потратили на Донбасс порядка $2 миллиардов. Это в целом на все. Сейчас их цель – если не сделать эти территории окупаемыми, то хотя бы снизить расходы”, – утверждает собеседник LIGA.net в АП.

По мнению Банковой, в результате блокады Донбасса и последовавшей за этим “национализации”, россияне смогут снизить затраты на войну до $1 миллиарда в год в результате передела собственности, уплаты налогов на РФ и перенаправления экспорта с захваченных предприятий. С другой стороны, практически все захваченные россиянами предприятия – прямые конкуренты заводов, существующих на России. Скорее всего, что для украденных заводов “национализация” в итоге закончится банкротством и превращением в металлолом.

За “национализацию” на Донбассе, по данным собеседников, отвечает силовое крыло Путина – люди из орбиты главы ФСБ Александра Бортникова, на которого Западом наложены санкции. Подчиненные и связанные с ним силовики, по данным источников LIGA.net, контролируют подставное лицо по фамилии Курченко. “Самого Курченко никогда не было и нет как самостоятельной фигуры. Как и прежде, он просто тряпичная кукла. Поскольку выбора ему никто не оставляет, то через него налаживают схемы поставки сырья и продукции с оккупированных территорий Донбасса на Россию. Один из примеров такого контроля – Харцызский трубный завод”, – говорит источник в АП.

Кроме того, рассказывая о ситуации на оккупированных территориях, в окружении президента объяснили и решение россиян и их людей из террористических организаций ДНР и ЛНР выдавить Рината Ахметова с Донбасса и запретить ему поставки гуманитарной помощи гражданским на оккупированной территории. “На Ахметова давили напрямую из Кремля из-за его поддержки политических партий в Украине. Говорили: хочешь кому-то платить – плати Оппозиционному блоку, а лучше вообще не лезь в политику”, – утверждают собеседники.

http://rusjev.net/2017/05/12/2-mlrd-potratila-moskva-v-2016-m-g-na-svoih-terroristov-na-donbasse/

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий