309 просмотров

В Омске жильцов разрушающейся пятиэтажки отправили ночевать в автобус

В то время как москвичи протестуют против планируемой властями “реновации” и не хотят никуда переезжать, в Омске жильцы разрушающейся пятиэтажки рады бы уехать, но мэрия предложила им для проживания только автобус, сообщает Bk55.ru.

Накануне, 11 мая, в Советском округе Омска по улице 50 лет Профсоюзов, 57Б разрушилась часть стены на пятом этаже под крышей. Пострадавших нет, но жильцы боятся возвращаться в квартиры и спать в аварийном доме. Представители администрации, приехав на место, предложили горожанам переночевать в автобусе.

“Администрация Советского округа не располагает жилым фондом, у нас нет помещений”, – пояснила представительница окружной администрации, на которую в гневе накинулись с вопросами люди, сообщается в группе “ЧП Омск” в сети“ВКонтакте”.

“Еще не ЧП, ничего же не обрушилось”, – попытался успокоить жильцов дежурный аварийной диспетчерской Дмитрий Кубатов.

Жители сетовали, что в автобусе невозможно выспаться, в утром надо ехать на работу.

По словам жильцов дома, они давно соорудили подпорки, чтобы из окон не вывалились стеклопакеты. Люди возмущаются, что платят взносы на капремонт, но все без толку. Власти не реагируют на их жалобы, крыша давно протекает, а влага просачивается по стенам вплоть до третьего этажа. Жильцы собираются подавать в суд иск на администрацию.

Как указано в группе “Аварийный Омск” в соцсети “ВКонтакте”, управляющая компания ООО ЖКХ “Сервис” не участвовала в жизни дома и не ремонтировала крышу на протяжении многих лет.

В Москве жители пятиэтажек, напротив, обеспокоены перспективой переселения в неудобные районы и протестуют против программы “реновации”, запланированной в столице. В течение ближайших 20 лет власти Москвы собираются расселить около 7,9 тыс. домов, общая площадь которых превышает 25 млн кв. метров. По предварительным оценкам, “реновация” потребует 3-3,5 трлн рублей.

В начале мая спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил отложить до начала июля рассмотрение законопроекта о “реновации” жилищного фонда в Москве во втором чтении. По его мнению, за это время необходимо провести проработку поправок и их экспертное обсуждение, а также опрос москвичей.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/12may2017/omsk_bus.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий