2 157 просмотров

Рабинович: Откровения Силовика

Знакомый силовик, лично мне:

– Понимаешь, у нас все всё понимают. Президент нелегитимен. Госдура нелегитимна. Многие во власти понаделали делов не только на Гаагу…

Ты, наверное, удивлялся – чё это я молчу, давно не было? Да я тут… ты только никому не говори… Тссс… Да я тут с твоими пиндосами сотрудничать начал. Несколько месяцев уже как. Летаю в Вашингтон каждый месяц. Неделю там, потом три недели в Испании оттопыриваюсь – как-то так. Мне есть, что им рассказать. И морковку они выкатили недецкую – бааальшую-пребааальшую.

Ну вот, например, хочешь знать, зачем Папа влез в Сирию? Ты ведь хрен знаешь. И вся демшиза, вроде тебя – тоже хрен. А уж папины зелёные человечки, когда их там, в Сирии, рвут на части – вообще даже вообразить себе не могут. И кадровые военные, отдавая свой (часто последний) долг Родине и верховному главнокомандующему. И наёмные бойцы ЧВК Вагнера – тоже не знают. И уж, тем более, не знают телепузики, которым в октябре и ноябре 2015 года с голубых экранов популярно объясняли, в рубрике прогноза погоды, что «сегодня метеоусловия в Сирии очень хороши для очередных бомбёжек нашими военными лётчиками».

Знают только: Валька-стакан, которая в маленькой доле, для легалистического прикрытия в Совфеде; Серёга Шойгу, который в доле побольше; ну и ещё человек десять. Это если не считая двух главных фигурантов. Ну и ты сейчас узнаешь. Правду, типа.

Два главных фигуранта в этой истории – это Папа и Гена-гангрена. Знаешь Гену-гангрену? Ну да, правильно. Геннадий Тимченко.

Фирма Gunvor – многолетний папин «фронт» для скальпирования всей нефтяной промышленности России. Абсолютно безрисковая маржа, на перепродаже огромного количества российской нефти на международных рынках. Ходор когда-то не захотел лечь под неё, и уехал прямиком на нары. Юкос поделили, самые важные куски отдали Игорьку, и он с удовольствием вошёл в долю. Ходор трубил десятку, а его Юганскнефтегаз, уже без него, всё равно гнал нефть через Gunvor. Спрашивается: ради чего Ходор пошёл на принцип? Его нефть всё равно прокачивалась через кошелёк Гены-гангрены, только уже без него.

На самом деле, нет никакого Гены-гангрены и его кошелька. Гена-гангрена – это фронтмен Папы, и его кошелёк – это кошелёк Папы. Гангрена только лишь по зёрнышку клюёт – тюп-тюп-тюп, а настоящее бабло – папино.

И вот всё это накрывается медным тазом, если говорить об удобстве схемы и её масштабах. Гангрена попадает под персональные санкции, вынужден повесить Gunvor на другого фронтмена, начинаются сложности и возникают риски… Но есть другие способы…

У Гены-гангрены есть такая компания – Стройтрансгаз. Ну у Папы, то есть. У Стройтрансгаза в Сирии есть главный подрядчик – компания HESCO. Номинально ею владеет ещё один папин дрищ – кликуха Жорик. Джордж Хасвани. Имеет два гражданства – российское и сирийское, наш парень! Тоже папин фронтмен. Подчиняется Гангрене.

Наивные упоротые диванные воены-демшизики думают, что у Стройтрансгаза в Сирии был какой-то один проект, что у него проблемы из-за ИГИЛ и войны, и т.д.

На самом деле – всё не так.

На протяжении 15 лет Жорик и HESCO строили объекты нефтегазовой инфраструктуры в Сирии, Алжире, Судане и ОАЭ, в качестве подрядчика, для Гангрены и Стройтрансгаза (т.е. для Папы). HESCO, считай, просто является заграничной ширмой для нашего, русского, сермяжного Стройтрансгаза. Можно сказать, его заграничной «дочкой». Ну, Папа ещё и Тяжпромэкспорт для Жорика в Сирию подтянул.

В 2004 году они построили газораспределительную станцию в Пальмире.

В 2009 году они построили первый газоперерабатывающий завод в Хомсе.

Потом была запущена первая очередь второго газоперерабатывающего завода, который предназначен для добычи и переработки пяти газовых месторождений к юго-востоку от Ракки.

Потом был построен газопровод между Хомсом и Алеппо через Идлиб.

В каждом объекте у Папы есть очень существенная доля.

На тот момент, когда Папа влез в Сирию, все четыре объекта находились в разной ситуации. Газоперерабатывающий завод в Хомсе находился под контролем бизнес-партнёра Папы – Башара Асада. Два других – на территории, которую контролировала ИГИЛ, а последний газопровод проходил по территориям, на тот момент контролируемым умеренной сирийской оппозицией. Но конечная точка всё равно была под контролем Асада – завод в Хомсе.

С объектами, которые тогда находились на территории ИГИЛ, всё обстояло очень хорошо. Там HESCO (т.е. Стройтрансгаз, т.е. Гена-гангрена, т.е. Папа) продолжала всё строить и этим управлять, с ИГИЛ всё было улажено, договоры соблюдались, Папа просто отстёгивал мзду, чтобы не трогали, а охраняли – короче, ИГИЛ там стала просто крышевать. Папе всё это знакомо ещё по 90-м в Питере, он с этим принципом действия согласен. Он сам всё в Питере крышевал, включая казино и бордели. А когда его бизнесу в Сирии понадобилась крыша, он с лёгким сердцем согласился на ИГИЛ в качестве крыши. Бабки надо делать, а они не пахнут!

Добываемый на территории ИГИЛ газ по-прежнему продолжал поставляться правительству Асада, за минусом той доляны, которая отстёгивалась ИГИЛ за крышу.

Предназначенный для Асада газ отправлялся в Алеппо, а оттуда, по газопроводу, должен был отправляться в газохранилища в Идлибе и в Хомсе. И тут возникает неслыханная борзость – газопровод идёт по территории, которую контролируют «умеренные повстанцы». С ИГИЛ Папе договориться удалось, а с этими ребятами – нет. Потому что они – идейные, они реально ненавидят Асада и хотят его скинуть. А Асад – это бизнес-партнёр Папы. ИГИЛ – крыша в определённых территориях, просто cost of doing business. А эти – вот такие, непокладистые.

И Алеппо, и Хомс, и Идлиб находились в зоне боевых действий с умеренными повстанцами, и могли быть захвачены «умеренными» полностью в любой момент времени. Тогда Папа и послал туда отважных лётчиков-соколов, зелёных человечков, кадровых военных и наёмных бойцов ЧВК Вагнера. Чтобы бабло папино спасти. Ведь с ИГИЛ Папа договорился, а Асад – так вообще бизнес-партнёр. А вот повстанцы, эти «умеренные повстанцы», они ведь хотели папин Стройтрансгаз трахнуть – весь добываемый газ себе забрать, чтобы HESCO (Стройтрансгаз, то есть Папу) просто кинуть. Папа такие кидаловы ох как не любит! Он просто решил их всех разбомбить. При помощи своих отважных лётчиков-соколов, зелёных человечков, кадровых военных и наёмных бойцов ЧВК Вагнера. Не трогая ИГИЛ – это крыша, которая требует просто накладных расходов. А вот Асада нужно было любой ценой у власти удержать, а «умеренных повстанцев» замочить в сортире – чтобы они даже не думали посягнуть на папино бабло.

С течением времени все в мире заметили, что «Россия» не бомбит ИГИЛ, а бомбит совсем другие цели. Включая и мирное население. Ну а как ты хотел? Замочить в сортире и не бомбить мирное население? Ты папин послужной список в Чечне помнишь? А в Беслане? А в Норд-Осте?

На момент, когда Дональд долбанул по Сирии своими «томагавками», я уже несколько месяцев сотрудничал с их спецслужбами. Ещё при Обаме начал. Всю информацию им слил и продолжаю сливать, в больших подробностях. Благо в Рашке у меня есть источники, откуда и новая, актуальная информация продолжает поступать. Там у твоих пиндосов порой глаза на лоб вылезают, когда они особо пикантные детали узнают…

Там ведь ещё вот что… Страна реально распадается на части. Государственные институты, инфраструктура и большая часть экономики перестают действовать, более не управляемые из одного правительственного центра. Возникают группы интересов и возникают процессы между вооруженными группировками, контрабандистами и частными компаниями, выступающими посредниками между различными сторонами конфликта. Контрабандисты и решалы играют важнейшую роль. Папа был таким решалой в Питере в начале и середине 90-х, он знает, как надо… И это – очень выгодно быть решалой, особенно, когда в твоих руках находятся энергоресурсы и денежные потоки. Прибыльно. Папа там за два года поднял не один миллиард долларов.

Так что всё пучком. Воспеваем героев, путинских отважных лётчиков-соколов, зелёных человечков, кадровых военных и наёмных бойцов ЧВК Вагнера, за счёт долбанутых российских налогоплательщиков. И делаем бабло. Это Папа. И сливаем инфо пиндосам. Это я – тоже делаю бабло. Не ссы, давай лучше выпьем ещё. Наливай.

© ‪Слава Рабинович, 14 мая 2017 г.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

Ссылки на ВСЕ предыдущии серии содержатся здесь:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1076480999079880

…и здесь:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1092399010821412

…и здесь:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1101613976566582

…и здесь:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1142285432499436

…и здесь:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1149114668483179

…и здесь:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1157833727611273

…и здесь:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1170466643014648

…и здесь:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1323939641000680

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий