208 просмотров

The Washington Post узнала о передаче Трампом Лаврову секретной информации об ИГ*. В Белом доме это опровергают

Президент США Дональд Трамп раскрыл министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и российскому послу в США Сергею Кисляку сверхсекретную информацию, которая поставила под угрозу “критически важный источник информации” о террористической группировке “Исламское государство”*, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на ряд действующих и бывших сотрудников Белого дома. Приведенные журналистами сведения оперативно опровергли как госсекретарь Рекс Тиллерсон, так и советник по национальной безопасности Герберт Макмастер.

По данным издания, информация, которую Трамп предоставил России, является “настолько чувствительной”, что доступ к ней ограничен даже для многих представителей американского правительства.

Источники газеты подчеркнули, что секретные данные были получены от “партнера” США, который не давал разрешения на то, что его данные попадут российским властям. Таким образом, решение Трампа “ставит под угрозу сотрудничество с союзником, который имеет доступ к внутреннему устройству “Исламского государства”*.

Журналисты также сообщили, что после встречи Трампа с Лавровым высокопоставленные сотрудники Белого дома предприняли меры по “сдерживанию ущерба” от действий президента и произвели несколько звонков в ЦРУ и АНБ. “Трамп раскрыл больше информации России, чем мы раскрываем с нашими союзниками”, – подчеркнул источник.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон оперативно опроверг информацию, озвученную в статье The Washington Times. “Во время встречи президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были общие усилия и угрозы в том, что касается борьбы с терроризмом. Во время этого обмена мнениями обсуждалась природа специфических угроз, но не обсуждались источники, методы и военные операции”, – цитирует слова главы Госдепартамента “Интерфакс”.

Советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер также заверил, что на встрече президента США с представителями Кремля “ни в коей мере не обсуждались ни какие-либо источники или методы разведки, ни военные операции, о которых не было бы уже известно публично”. В посольстве России в США информацию о передаче секретных данных комментировать отказались.

Напомним, Лавров после переговоров с американским президентом заявил, что “администрация Трампа – люди действия”. “Президент Трамп четко подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы выстраивать взаимовыгодные, деловые, прагматичные отношения и чтобы решать проблемы. Вот это очень важно – что нацеленность и у президента Трампа, и у президента Путина на конкретные результаты”, – подчеркнул российский министр.

Трамп также выразил удовлетворение результатами встречи, отметил необходимость “остановить ужасные убийства в Сирии” и высказал уверенность, что в этом вопросе “мы добились прогресса”. “Мы провели очень, очень хорошую встречу”, – заключил глава государства.

Подробнее:http://www.newsru.com/world/16may2017/sensitive.html

P.S.

Секрет очень простой  ИГИЛ жутко запрещенная в России организация состоит из российских наемников

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий