Вы здесь:
355 просмотров

Вместо кардинальной смены власти в РФ. Чекисты придумали для москвичей новые требования и выведут на новый митинг

Кирилл Рогов: “Необходимо сформулировать требования и наметить дальнейшие массовые акции”

“Самое главное не в том, что не выступил Навальный. Последствием непродуманной обывательской “аполитичности” митинга стало то, что митинг не сформулировал внятной повестки дальнейшей борьбы против закона о реновации, которая бы “дошла” до массового слушателя”, – пишет политолог в Facebook, подводя итоги акции против законопроекта о “реновации”.

“Второе чтение закона будет в июле – в сезон отпусков. Мэрия подсластит закон разными пилюльками, цель которых – сохранить его конструкцию. С этим маневром и предстоит бороться.

Самое главное (1) – борьба с живодерским порядком принудительного подписания договора в 60-дневный срок и механизмом последующего выселения без права обжалования. А он вытекает из концепции “публичного сервитута” и изъятия земли для государственных нужд.

Самое главное (2) – в механизме определения рыночной стоимости жилья в условиях реновации.

Самое главное (3) – в определении материальной компенсации собственникам сносимого жилья, конвертируемой в метры жилплощади.

Самое главное (4) – в процедуре голосования граждан за или против включения дома в программу.

Это программа минимум, а оптимальное – полный отзыв закона в сегодняшнем виде. Необходимо сформулировать требования и наметить дальнейшие массовые акции в их поддержку, т.к. прозвучавшие обещания Собянина не меняют сути закона. И сформулировать это сейчас самое главное.

А борьба с Винокуровой – абсолютно дезорганизующая хрень. Мне кажется, ей надо сказать Большое Спасибо за организацию вчерашнего митинга и указать при этом на ошибки. И заняться дальше опять законом и мэрией. Выселять Собянин будет, а не Винокурова.

ДА КСТАТИ, НАМ ЗДЕСЬ ПОДСКАЗЫВАЮТ. Надо помнить, что Путин запретил массовые акции в период с 1 июня по 17 июля, т.е. РОВНО НА ВРЕМЯ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА, в том числе. По-хорошему, надо проводить еще одну массовую акцию до 1 июня”.

https://blog.newsru.com/article/15may2017/mitingitogi

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий