472 просмотров

Украина ввела санкции в отношении “Яндекса”, “ВКонтакте”, “Одноклассников” и “Мэйл.ру”

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей “Вконтакте” и “Одноклассники”, а также сервисов “Яндекс” и “Мэйл.ру”. Указ “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)” опубликован на сайте главы государства.

Документ вступает в силу со дня его опубликования, 15 мая 2017 года.

“Запретить интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов “Мэйл.ру” и социальных сетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”, – говорится в приложении к указу.

Также под санкции сроком на три года попала“Лаборатория Касперского” и ее киевское отделение. Интернет-провайдерам запрещается предоставлять пользователям доступ к ресурсам http://www.kaspersky.ru.

В отношении компании вводится блокировка активов; ограничение торговых операций; предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования; запрет осуществления госзакупок товаров, работ и услуг у иностранного государства, к которому применяются санкции; прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства; запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности.

В отношении компании “Доктор Веб” также вводятся санкции сроком на три года.

Кроме того, санкции вводятся в отношении ряда российских СМИ, включая МИА “Россия сегодня”, телеканал “Звезда”, ТВЦ и другие.

Подробнее:http://www.newsru.com/world/16may2017/poroshenkoyanvkodnokl.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий