885 просмотров

Анализируем, почему запрет российских соцсетей буквально взорвал интернет РФ

Давайте вспомним, дорогой читатель, что такое информационная кампания и что такое информационно-психологические операции. Потом постараемся подумать, какими инструментами была развязана война в оккупированном Донбассе и как произошла аннексия Крыма. Далее постараемся сопоставить эти факторы. После этого, расскажите мне, какие инструменты использует РФ на протяжении трёх лет в информ. войне с Украиной. Ненужно везде ставить политическую карту и пытаться ею манипулировать. У нас война и кто-то видимо забывает про это. Не забывайте, мой вам совет!

Когда были аккуратно выпихнуты дочки российских банков из Украины, воя и вони почти не было. Хотя речь шла о цифрах с десятью нулями. Примерно так же тихо и буднично Украина перестала закупать российский газ. Это тоже – миллиардные суммы. Много чего произошло буднично и тихо и вот сегодня – рвануло! Нет, речь не идет о том, что Высший Хозяйственный Суд Украины закончил слушание дела по иску Антимонопольного Комитета Украины, против ПАО Газпром, то есть, пройдена последняя инстанция. А между прочим, сумма взыскания – почти 190 млрд. грн. Такой суммы взыскания украинские суды даже близко не видели за все годы независимости Украины. Казалось бы, вот где должно рвануть, но оказалось, что все эти вещи – цветочки, по сравнению с «Одноклассниками», «Вконтакте», Яндексом и прочим. Вот где бомбануло.

Это при том, что еще в конце лета 2014 года, СБУ официально и настоятельно призывала украинцев избавиться от аккаунтов на всех этих российских ресурсах, в связи с их полной подконтрольностью российским спецслужбам. Мы это прекрасно помним, потому что тогда уничтожали профили на почте мэйл.ру и на одном из крупных форумов, где держали флаг Украины. Мало того, все это было сделать не совсем просто, потому что на мэйл.ру был заведен Эппл айди нескольких устройств, а многие знают, что смена почты, в этом случае – та еще головная боль. Но мы это сделали еще до предупреждения СБУ, а просто понимая, что все ресурсы, которые выглядят в конце как «*.ru», находятся на серверах врага, со всеми вытекающими последствия. Виндовс, твиттер и фейсбук были переведены на украинский язык, чтобы выйти из росссийской зоны обслуживания, которая может цепляться за язык интерфейса. Три года назад мы сами себе сказали о России: «Умерла, так – умерла». И на том – все.

Складывается впечатление о том, что украинцы в большей степени, чем россияне, перешли на информационные потоки, исходящие из Сети и все меньше привязаны к телевизору. Наверное, российские спецслужбы четко мониторят эти аспекты и представляют себе истинное влияние тех или иных каналов информации в Украине. Трудно утверждать нечто определенное, но по реакции на перекрытие российских социальных сетей, можно предположить, что ТВ либо быстро теряет свой вес, либо уже просело на второе место, после сети.

Собственно говоря, эти самые данные собираются аналитиками не только от ФСБ, но и от рекламных агентств, которые должны ориентироваться в этих вопросов, для размещения целевой рекламы. Той же лубянской конторе можно не проводить собственных исследований, а просто получить данные от нескольких таких аналитических служб и скорректировать свои акценты в работе.

Итого, удар имено по российским социальным сетям оказался наиболее болезненным из всех тех, которые удалось нам нанести противнику. И тут посыпались все те, кто так или иначе, но прикормлен в этих системах. От Найема до вроде бы порядочного и вполне адекватного блоггера, терпение лопнуло у многих. Причем, кто-то явно работает на контору, а кто-то, с закрытием доступа к российским сетям, теряет существенный заработок.

Разговоры о том, что полностью перекрыть туда доступ невозможно – правильные. Такой доступ вполне можно обеспечить обходным путем. Но ведь дело не в этом. Три года назад все получили предупреждение о том, что пользование вражеским ресурсом имеет свои реальные риски. Многие на это не обратили внимание. Теперь последовал прямой запрет и скорее всего, уже просто лопнуло терпение потому, что вот эти победобесные акции, которые противник пытался устроить и частично устроил на нашей территории, координировались именно в группах этих сетей.

С точки зрения оперативника, трудно определиться с тем, умышленно или нет пользователь влазит во вражескую сеть, где просто на каждом шагу явные и скрытые вербовочные группы противника. А вот после запрета, когда пользуясь ухищрениями, такое тело снова влезет в эту помойку, то вопросов уже будет меньше.

Для тех, кто пытается рассказывать о том, что они, дескать, лезут туда, чтобы что-то там агитировать за Украину, следует обратить внимание на два объектных факта. Первый. С начала месяца СБУ отчиталась о задержании с десятка координаторов сепаратистских акций по всей Украине. Простой вопрос, как они связывались с теми, кто потом составлял массовку на акциях, которые не удалось предотвратить? Речь идет не об агентуре, которая имеет своими «явки и пароли», а о тупоголовом быдле, которое готово принять участие в предложенных акциях? Где они почерпывают информацию о том, где и когда все будет происходить? Наверняка, задержанные координаторы рассказали о закрытых группах в социальных сетях и почтовых ящиках из России.

И второй момент, который должен бы насторожить людей, которые еще не прошли весь путь измены, а только движутся по нему сами того не понимая. Если твои доводы в пользу «одноГлазников» и прочей дряни, совпадают не только с риторикой Найема и Соболева, но и деятелей из Кремля, то, наверное, ты что-то делаешь не правильно, а мы – попадаем в цель.

Бред о том, что у нас идет наступление на свободу слова почему-то не учитывает, что например, ни один немецкий, американский или французский сайт не заблокирован. Только российские. Почему российские? Ну может быть потому, что Россия четвертый год ведет захватническую войну против нас. Или этого не достаточно? Так что всем, кто по бестолковости протопил за российскую помойку, следует знать о том, в каком направлении они движутся. Мы уже слышали от Гади, что русские – хорошие Парни, а на Путина напрасно нападают. Мы много чего слышали от людей, которых считали нашими и которые уже никогда таковыми не будут. Это потому, что они прошли свой путь до конца и оказались по ту сторону баррикад. Топящие за «вконтакте», движутся туда же. Если они этого не поняли, так мы это сейчас разъяснили.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий