2 154 просмотров

Связи ИГИЛ и спецслужб РФ

РФ руководит террористическими формированиями «ДНР», «ЛНР» на востоке Украины, этот тезис является практически аксиомой, которую отрицает разве что российская пропаганда и немногочисленные маргинальные поклонники России из других стран мира. И если в случае с «ДНР» и «ЛНР» все предельно ясно и почти прозрачно, то кооперация российских спецслужб с террористической организацией ИГИЛ на сегодняшний день слабо доказана, хотя многие эксперты неоднократно указывали на косвенные доказательства наличия такого сотрудничества. России выгодно держать на Ближнем востоке «пугало» для сохранения имиджа «союзника мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом».

На сегодняшний день в открытых источниках пока отсутствуют прямые доказательства сотрудничества ИГИЛ с российским правительством. А некоторые видеоролики террористов с демонстрацией казни якобы сотрудников российской разведки и ФСБ, возможно, призваны отвести любые подозрения от Кремля. Помощник президента РФ Владислав Сурков в отличие от съездов «Союза добровольцев Донбасса» пока не засветился на совместных фото с лидерами ИГИЛ и российская пропаганда старательно делает приписки к каждой статье, что «ИГИЛ запрещена в России», но некоторые материалы указывают, что у российских боевиков на Донбассе и террористов ИГИЛ могут быть одни и те же помощники и кураторы.

В 2015 году волонтерами InformNapalm были выявлены факты пребывания в Сирии российских наемников, которые в 2014 году принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Также удалось найти новые свидетельства «сирийской командировки» защитников «русского мира». В ходе мониторинга соцсети были обнаружены фото российских наемников в Сирии на фоне армейских вездеходов Humvee, которые были захвачены ИГИЛ у иракской армии в 2014 году.

DACWZd2XoAIL6oY

1. Снимки сделаны в Сирии;
2. На фото позируют россияне в полной боевой экипировке, одетые в военную форму типа «Горка». Этот же тип формы любят использовать боевики ИГИЛ.

Позирующие на фоне Хаммеров вооруженные люди не похожи на обычных российских военных, которых мы ранее идентифицировали в Сирии. Скорее всего -это спецназ или же ЧВК, возможно, «два в одном» — российский спецназ, действующий в Сирии под прикрытием Частной военной компании. На фото с Humvee в Сирии позируют россияне. Как известно, на вооружении РФ эти американские военные машины не состоят. Можно было бы предположить, что это Хаммеры, захваченные российскими военными у ВСУ на Донбассе, которые российская сторона перебросила для использования в провокационных целяхв Сирию. Но, вероятно, ответ более тривиален: по данным ряда источников, более 2000 Хаммеров, переданных США в распоряжении властей Ирака, были захвачены боевиками ИГИЛ в 2014 году. Некоторая часть трофейных Хаммеров, боевиками ИГИЛ была переброшена для своих нужд в Сирию.

Спустя некоторое время, русские позируют на фоне нескольких подобных машин в Сирии. Если бы российские военные захватил в Сирии эти Хаммеры у ИГИЛ, то российская пропаганда не преминула бы этим воспользоваться, раструбив на весь мир о такой «победе». Но этого не произошло, указанное фото попало только на несколько блогов, без какого либо логического описания. Возникает вопрос — Почему? Не потому ли, что спецназ (ЧВК) России действовал в координации с боевиками ИГИЛ.
https://informnapalm.org/36579-vozmozhny-li-porochnye-svyazi-igil-i-spetssluzhb-rf-v-sirii/

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий