731 просмотров

В Новосибирске автобус 100 метров тащил зажатую в дверях коляску с висящим вниз головой ребенком

В Новосибирске водитель и кондуктор автобуса маршрута N29 стали фигурантами процессуальной проверки после того, как местные СМИ сообщили об инциденте с участием полуторагодовалого ребенка. Мать малыша рассказала, что на выходе из автобуса коляску с ее сыном зажало в дверях. Автобус тронулся, и ей пришлось около 100 метров бежать рядом, поддерживая коляску с висящим вниз головой ребенком. Водитель остановился только после того, как пассажиры в салоне подняли шум.

“По размещенным в средствах массовой информации сведениям в следственном управлении незамедлительно организована процессуальная проверка. В ходе ее проведения устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение”, – сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Все описанное произошло в понедельник, 15 мая, на остановке “Лыжная база” на улице Ватутина в Новосибирске, пишет “NGS.Новости”. “Только я ставлю на проезжую часть две мои ноги и начинаю спускать ребенка, естественно наклоняя вниз, чтобы колеса освободить для свекрови, чтобы ей удобно было взять (коляску), просто на моих глазах закрывается дверь, автобус трогается со свистом и меня волной уносит за ним”, – рассказала журналистам Любовь Федорова.

Женщине пришлось около 100 метров бежать за автобусом, держа коляску за ручки. Ребенок испугался и взахлеб плакал. Все это время он висел вниз головой, поскольку нижняя часть коляски осталась в салоне.

Пострадавшая утверждает, что водитель заметил зажатую коляску и остановился только тогда, когда пассажиры подняли шум в салоне. Мать сразу прижала к себе плачущего ребенка и увидела, что его губы стали синими. Ни кондуктор, ни водитель не вышли из автобуса, чтобы спросить, пострадал ли малыш, и предложить помощь.

В тот же день Федорова позвонила в Центр управления городским автоэлектротранспортом (ЦУГАЭТ) и пожаловалась на перевозчика – ИП Кобенко В. А. Из мэрии жалобу передали перевозчику, а тот объявил выговор водителю и кондуктору и организовал внеплановый инструктаж по правилам пассажирских перевозок. “Перевозчик приносит извинения за произошедший инцидент”, – прокомментировали произошедшее в мэрии. Диспетчерская перевозчика после этого перестала отвечать на телефонные звонки.

По словам Любови Федоровой, произошедшее не прошло для ее сына бесследно – он стал беспокойным, часто плачет и плохо спит. Во сне мальчик зовет маму и имитирует звук машины.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий