358 просмотров

73% французов негативно относятся к Путину, а 63% – к россиянам, — опрос

К России негативно относятся 63% французов, а 73% придерживаются негативного мнения и о президенте РФ Владимире Путине.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Odoxa, проведенного 10-11 мая 2017 года, пишет Лига.нет.

Негативно относятся к России по 76% тех, кто поддерживает президента Эмманюэля Макрона и партию Вперед Республика!, и левых, а также 57% традиционных правых. В то же время 65% сторонников Национального фронта симпатизируют России.

Организаторы опроса отмечают, что на негативное мнение о России сильно влияет плохое отношение к руководителю страны, и в частности к Путину, которое высказали 73% опрошенных французов. Негативного мнения о главе государства-агрессора придерживаются 86% сторонников пропрезидентской партии, 84% левых и 64% традиционных правых. Среди сторонников Национального фронта 53% симпатизируют Путину.

Как россияне относятся к Путину?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кроме того, 71% опрошенных считает, что Путин играет негативную роль на мировой арене, а 53% считают, что он пытался повлиять на президентские выборы во Франции.

На вопрос, какую политику нужно проводить новому президенту Макрону в отношении России, 61% опрошенных отметили, что нужно вести с ней переговоры, 29% – что нужно рассматривать РФ как союзника или партнера, 9% – как противника, с которым нужно бороться.

«Аргумент»

 

Похожие записи

Оставить комментарий