444 просмотров

Россия не перестает удивлять мир своими пропагандистскими фейками про “синих китов”

За феками с “синими китами” хотят спрятать проблему суицида детей и наверное, еще и совершенные убийства родителями-алкашами.

В Нальчике спасли девочку, собиравшуюся прыгнуть в реку по заданию в игре “Синий кит”

В Нальчике молодые люди спасли 15-летнюю девочку, собиравшуюся прыгнуть в бурную реку, выполняя задание игры “Синий кит”; видеоролик, снятый ими, размещен на YouTube.

Инцидент произошел 20 мая, уточняет “Кавказский узел”. На видеозаписи видно, как девочка стоит на противоположном от оператора берегу и собирается войти в воду. Школьнице кричат, но она продолжает свои действия. Тогда молодой человек сам бросается в реку, подплывает к девочке и вытаскивает ее из воды.

На берегу девочка признается, что выполняла задание игры “Синий кит”, согласно которому ей надо было прыгнуть в воду. На вопрос, понимает ли она, что чуть не утонула, девочка отвечает “да”, а причиной таких опасных действий называет желание получить адреналин.

Девочку забрали медики скорой помощи для обследования ее состояния. Сейчас по факту происшествия ведется проверка, выясняются все подробности едва не случившейся трагедии, сообщает “Комсомольская правда”. Здоровью школьницы ничто не угрожает.

“Синий кит” – игра, распространяемая в так называемых группах смерти в социальных сетях. Обсуждения “смертельных” игр, в соответствии с заданиями которых подростки якобы наносят себе травмы и кончают жизнь самоубийством, начались после публикации “Новой газеты” в мае 2016 года. В статье рассказывалось о том, что в приватных группах детей склоняют к суициду с помощью игры “Синий кит”. Член группы якобы должен выполнять задания в течение 50 дней, а последним пунктом идет самоубийство.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/22may2017/kit.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий