272 просмотров

В Венесуэле протестующие в ответ на убийство полицейскими демонстранта сожгли дом Уго Чавеса

В Венесуэле во время продолжающихся протестных акций был сожжен и разграблен дом экс-президента страны Уго Чавеса. Инцидент в городе Сабанета штата Баринас произошел после гибели в столкновениях с Национальной гвардией молодого человека из числа демонстрантов, пишет El National.

Со ссылкой на соцсети газета передает, что демонстрантов возмутило произошедшее 22 мая убийство Али Йормана Бервесиа Хеда, 19-летнего студента, который принимал участие в протестных акциях. По некоторым данным, в доме матери Чавеса размешалось командование Нацгвардии.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

В штате Миранда очевидцы сообщают о взрывах и криках. Там в общей сложности за минувший уикенд арестовано 18 человек. В Каракасе в столкновениях было ранено 28 участников протестов, в штате Баринас, помимо студента Бервесиа, погиб еще один человек.

Всего, по данным оппозиции, с начала антиправительственных выступлений в апреле погибли более 50 человек, около тысячи пострадали. Более тысячи демонстрантов остаются под стражей, отмечает ТАСС.

Причиной протестов стали решения Верховного суда, который в конце марта наделил президента Николаса Мадуро полномочиями действовать в обход Национальной ассамблеи, а также объявил, что берет на себя функции парламента. Позже высший судебный орган под давлением Совета безопасности страны пересмотрел решение, касающееся исполнения им парламентских функций.

Однако ситуация снова обострилась после того, как Мадуро принял решение созвать Конституционную ассамблею, которая может реформировать систему государственного управления и вносить изменения в основной закон страны.

Подробнее:http://www.newsru.com/world/23may2017/venezuela.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий