421 просмотров

ИУДИН ПОЦЕЛУЙ: КРЫМ — УКРАИНСКИЙ, ТАК СЧИТАЕТ «СОЮЗНИК» МОСКВЫ В РИГЕ

Иван Шилов © ИА REGNUM

Нил Ушаков

Если таков «союзник» Москвы в Риге, то Иуда — самый лучший апостол

Нил Ушаков, мэр Риги и любимец части политической элиты России, заявил, что Крым должен находиться в составе Украины. «Партия «Согласие» выступает за территориальную целостность Украины, а это значит, что Крым должен оставаться в составе этой страны», — так заявил Ушаков в интервью изданию на латышском языке Neatkarigas Rita Avize. А до этого, в 2014 году, Нил Ушаков в интервью изданию на русском языке Vesti. lv заявил следующее: «По факту Крым сейчас — часть России, и я не вижу, что может случиться в обозримом будущем, чтобы эта ситуация изменилась».

Что вдруг изменилось? Все просто, впереди — выборы. Нил Ушаков никогда не был политиком, который твёрдо придерживается своих взглядов, и это — общеизвестный факт. Единственно, в чем он последователен, так это в желании быть у власти. И желание это настолько велико, что в обмен на гипотетические несколько мест в правительстве Латвии Нил готов был признать «оккупацию» Латвии Советским Союзом. Не похоже, что Нил не осознаёт, что дело не только в словесном признании или непризнании слова «оккупация». Этот термин — краеугольный камень прибалтийских этнократий. Убери его и все здание современной преступной государственности Латвии — развалится. Признание же этого факта от имени ведущей партии, которая собрала в себе практически все русские голоса Латвии, означает укрепление фундамента латышской русофобской этнократии.

И вот новые чудеса политической гибкости. Нил Ушаков заявляет, что он последовательный сторонник международного права, и что недопустимо использовать армию для решения конфликтов. Но при этом Нил не удосужился возвысить свой голос против расчленения Сербии, войны правительства Украины против своего народа на Донбассе. Да и последний обстрел Сирии ракетами с кораблей ВМС США, в нарушение всех международных норм, остался не заклейменным со стороны «поборника международного права» Ушакова.

Можно быть руководителем «пророссийской партии» в Латвии и постоянно игнорировать интересы России и осуждать ее международную политику. Но нельзя быть руководителем «пророссийской партии» в Латвии и игнорировать даже на словесном уровне интересы США. Этого не простят ни кураторы Латвии из-за океана, ни местные спецслужбы. И тогда даже о гипотетическом месте в правительстве Латвии можно и не мечтать.

А Нил выкрутится. Надо просто в нужное время и в нужных местах города Москвы рассказывать, что на словах партия и лично Нил осуждают политику России, но в душе-то они настоящие сторонники «русского мира», и бизнес-проекты лично с Нилом и партией прекращать нельзя.

Сергей Артёменко

Похожие новости

Похожие записи

2 Комментария для “ИУДИН ПОЦЕЛУЙ: КРЫМ — УКРАИНСКИЙ, ТАК СЧИТАЕТ «СОЮЗНИК» МОСКВЫ В РИГЕ

  1. Людмила

    :Ушаков имеет свое мнение по Крыму, И ЭТО НОРМАЛЬНО. НЕ ТРОГАЙТЕ НАШЕГО УШАКОВА, МЫ ИМ ГОРДИМСЯ. Крым Россиия потеряла в 1954 году. Конечно Крым российский, но с 1954 года НИКТО не чесался-НЕ ДООЦЕНИЛИ УКРАЙНУ, КАК ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ РОССИИ НАРОД-хоть и родственный и любимый.Александр Невский забрал бы Крым силой , не думая. Но забрать его в 2014г.- это делать было НЕЛЬЗЯ, это политическая ошибка. Дзюганов бы не забрал. А отдать Крым в 1954г.-тут не плохо бы всппомнить, как БЕЛЫЕ ГЕНЕРАЛЫ ОТВЕТИЛИ АТЛАНТЕ в 1918гг.- на предложение ОТДЕЛИТЬ ОТ РОССИИ балтийские губернии и другие в обмен на военную помощь-ОНИ ОТВЕТИЛИ- ” МЫ РОССИЕЙ НЕ ТОРГУЕМ ! “. ( а Ленин согласился и дал свободу республикам-независимость от России.) Прошу-РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО УШАКОВА . (А второй раз Крым потеряли, когда Ельцин отделил Украину и не оговорил ВОЗВРАТ КРЫМА РОССИИ, также как не оговорил собственность России на Юрмальские дома отдыха, построенные СССР)

  2. Людмила

    СПАСИБО ! Оставим в покое молодого Ушакова- пусть работает, лучше посмотрим что у нас в Сибири-лес валят и лес горит, а чиновники не умеют взять деньги у фирм- рубщиков Сибирского леса, КЕДРОВ, ЧТОБЫ ХВАТИЛО ТУШИТЬ ПОЖАРЫ И НА СТРОГИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ВЫРУБКОЙ РОССИЙСКОГО ЛЕСА. Думаю что деньги берут- да не в тот карман кладут, – навкрно в свой карман, -поэтому нет средств на контроль за вырубкой и отправкой в Китай, нет денег тушить и контролировать лесные пожары. А отдадут в частнве руки КОНТРОЛЬ за лесом- РАЗВОРУЮТ СОВСЕМ ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО РОССИИ- ЛЕС !

Оставить комментарий