321 просмотров

Уголовное дело возбуждено по факту пожаров и гибели двух человек в Канске

Уголовное дело возбуждено по факту гибели от пожаров двух человек в городе Канске Красноярского края по ч. 2 ст. 293 УК РФ (“Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”), сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СКР по краю.

Следователи в рамках дела выясняют обстоятельства гибели двух людей, скончавшихся накануне при пожаре в Канске. “При тушении пожара в одном из домов, расположенных на улице Народной, спасатели обнаружили обгоревшее тело мужчины. На придомовой территории по улице 1-й Инициативной обнаружено тело женщины с признаками термического воздействия. Личности и возраст погибших устанавливаются”, – говорится в сообщении. По данным следователей, всего в Канске сгорело 52 дома.

В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка эффективности мер, принятых чиновниками края и местного самоуправления в части готовности к чрезвычайным ситуациям, а также готовности сил и средств к ликвидации последствий пожара.

Канск, 25 мая 2017 года

Канск, 25 мая 2017 года

В регион прибыл глава МЧС

По данным краевых властей, в результате пожаров, которые начались в среду из-за пала травы и сильного ветра, от огня пострадали 130 жилых домов в Канске, Лесосибирске, городском поселке Стрелка под Лесосибирском, в поселке Малая Кеть в Бирилюсском районе, в поселке Тиличеть Нижнеингашского района. В числе погорельцев – 533 человека, включая 67 детей. Также пострадали четыре лесопромышленных базы, одна перевалочная база и одна пилорама.

Два человека попали в больницу после масштабных пожаров в Красноярском крае, сообщили сегодня ТАСС в региональном Минздраве. “По данным на утро четверга, после пожаров в медучреждения обратилось 50 человек. Двоих из них госпитализировали”, – сказали в ведомстве, уточнив, что состояние пострадавших не является тяжелым.

 Ранее в территориальном Центре медицины катастроф ТАСС сообщили, что в Сибири за помощью к врачам из-за пожаров обратились 45 человек, в том числе 41 – в Красноярском крае. Помощь всем им была оказана амбулаторно.

Глава МЧС России Владимир Пучков в четверг, 25 мая, по поручению президента РФ прибыл в Красноярский край для контроля за ликвидацией последствий крупных пожаров и оказанием помощи пострадавшим. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

Из красноярского аэропорта глава МЧС отправился на облет пострадавших районов. Планируется, что он посетит город Канск, который больше всего пострадал от пожаров.

Губернатор Толоконский провел совещание в аэропорту и отправился в Канск

Губернатор края Виктор Толоконский в связи с пожарами прервал рабочую командировку в Москве и вернулся в Красноярск.

Рано утром в четверг в аэропорту Емельяново состоялось совещание главы региона с участием председателя правительства края Виктора Томенко и членов правительства края, заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна, начальника ГУ МВД России по краю Александра Речицкого, представителей руководства Сибирского регионального центра МЧС России о сложившейся в крае обстановке, связанной с пожарами в населенных пунктах. Об этом говорится на официальном портале края.

Губернатор поручил создать в муниципалитетах комиссии по оказанию помощи погорельцам. Каждому человеку в качестве меры поддержки будет выплачено по 10 тысяч рублей, каждой семье выплатят еще по 50 тысяч рублей. До 15 сентября погорельцам должны предоставить жилье.

 В настоящее время Виктор Толоконский находится в Канске, отчитались в пресс-службе. После этого губернатор отправится в Лесосибирск и поселок Стрелка.

Ситуация с лесными пожарами в крае остается сложной

Обстановка с лесными пожарами на территории Красноярского края в четверг остается сложной, но контролируемой. В ряде районов ситуацию усугубляет шквалистый ветер. Из-за сильных порывов пожары переходят в верховые, сообщает пресс-служба губернатора и правительства края.

Все подразделения Лесопожарного центра, принимающие участие в тушении лесных пожаров, находятся в повышенной готовности и при необходимости готовы оперативно реагировать на возникающие угрозы. Усилено наземное и авиационное патрулирование, рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин. По предварительным данным, пожары в ряде населенных пунктов края возникли из-за палов сухой травы.

Инспекторы лесной охраны в усиленном режиме патрулируют территорию лесного фонда с целью предотвращения появления новых возгораний, а также обследуют ликвидированные лесные пожары, чтобы установить причины их возникновения и виновных.

За минувшие сутки силами сотрудников Лесопожарного центра в крае ликвидировано 19 лесных пожаров на площади 418 га. По оперативной информации Лесопожарного центра на 10:00 по местному времени (06:00 по Москве) 25 мая, в крае зарегистрировано 29 лесных пожаров – в Енисейском, Богучанском, Бирилюсском, Пировском, Казачинском, Тасеевском, Дзержинском, Нижнеингашском, Иланском, Абанском, Емельяновском, Каратузском и Ермаковском районах на площади 4097 га.

Большая часть возгораний зафиксирована в авиационно труднодоступной зоне. К местам возгораний оперативно доставлены сотрудники Лесопожарного центра. В тушении принимают участие более 400 человек и более 70 единиц техники, сообщает пресс-служба губернатора.

По предварительной информации, пожары в лесах возникли по вине местного населения и “из-за перехода огня с земель иных категорий”. По прогнозам синоптиков, сильный ветер ожидается и в предстоящие сутки. Власти призвали жителей края быть предельно бдительными и внимательными, а также напомнили, что сжигание сухой травы и разведение костров категорически запрещено.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25may2017/kansk.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий