572 просмотров

Гройсман: Россия из курорта превратила Крым в военную базу

Российская Федерация превратила Крым в свою военную базу и является большой угрозой для всего демократического мира. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с премьер-министром Баварии Горстом Зеегофером в Киеве, сообщает «Укринформ».

«К сожалению, Россия несет угрозу не только Украине, но всему демократическому миру — это абсолютно очевидно. Это не наш с вами выбор, это их выбор», — сказал Гройсман.

Премьер отметил, что когда «россияне вошли в Донбасс», они выгнали легитимно избранную местную власть и «оккупировали» часть Украины.

«Они поддерживают это финансово, вооружением и всем другим», — объяснил глава правительства.

«Поверьте мне, в Украине никакого конфликта. Это был российский сценарий. Я тоже в 2014 году был представителем региональной власти и сотрудничал с коллегами из всех регионов Украины. У нас не было проблем», — рассказал Гройсман.

Премьер заверил, что на Украине не было ни единого намека на конфликт с Россией до этого.

«Сегодня Крым из курорта превратился в сверхмощную военную базу, которая создает угрозу не Украине, а всем странам НАТО, цивилизованному миру», — заявил Гройсман.

Он напомнил, что на территории Крыма размещалась военная база РФ, и в 2017 году Россия «должна была забрать Черноморский флот».

Гройсман и Зеегофер, среди прочего, договорились провести совместный деловой форум в конце года в рамках визита украинского премьера в Баварию, информирует правительственный портал.

Отметим, в Кремле неоднократно заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и, в частности, не поставляет туда оружие.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/05/25/1617894.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий