491 просмотров

Почему Россия теряет до 40 млн. тонн урожая зерновых ежегодно?

Помните, как нам в перестройку прорабы развала страны рассказывали со всех телеэкранов про то, что тупые совки производят больше всех в мире комбайнов и тракторов? В результате этих разговоров страна практически полностью разрушила собственное производство сельхозтехники и перешла ее импорт.

Была ли перестроечная байка правдивой? Нет, это была типичная гебелльсовщина, когда за маленькой правдой кроется большая ложь. В результате этого средняя нагрузка на зерноуборочный комбайн в России теперь составляет 470-500 га. Тогда как в США и Франции не менее производительные комбайны убирают за сезон примерно по 60 га, а средняя нагрузка на трактор в США не превышает 40 га, в то время как в России — более 300 га. Результатом этого являются существенные потери при уборке урожая.

Так при биологической зрелости зерна его уборка должна быть проведена в течение пяти-шести рабочих дней. Каждый дополнительный день уборки приводит к 1% потерь урожая. В большинстве же зернопроизводящих регионов РФ уборка растягивается на срок до 30 и более дней. В результате потери урожая только из-за нехватки сельскохозяйственной техники достигают 15−20%.

http://burckina-new.livejournal.com/637058.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий