486 просмотров

А ПЕРВОЕ СЛОВО ДОРОЖЕ ВТОРОГО

Русский человек читает инструкцию только тогда, когда понял, что все уже поломал.

Прошло 5 лет с тех пор, как были обнародованы МАЙСКИЕ УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА.

В этих документах Президент обозначил пути развития России до 2020 года. Многое из этих задач и целей, обозначенных майскими указами, не выполнены. И сейчас все эксперты-экономисты, и так себе экономисты, критически относятся к этим указам, мол они невыполнимы были изначально. Мол обещал Президент и ничего не сделал. Сам Президент по сути признает, что действительно не получилось реализовать задуманное.

Я вот как думаю. Это же были не обещания счастливой жизни. Это практически программы развития страны и в Указах как раз и были определены точки-цели-ориентиры куда двигаться России.

Ничего сверхъестественного не было в планах Президента. Более того, Президент ведь обозначил то, чего ждали россияне, их желания. Да и сейчас в 2017 году эти же вопросы совершенно актуальны для большинства наших граждан.

А потом, в 2012 году никто особо и не сомневался, что цели Указов достижимы.

Вспомните, нефть рекой текла, деньги не капали, а сыпались вагонами на земли России, газ и всевозможные драгметаллы и их наличие в стране вселяли уверенность – всё у нас получится.

Теперь, понятно, что не получилось.

И не могло получиться.

Во-первых, слишком много себе позволили олигархи и чиновники воровать.

Во-вторых, в России остро стоял и стоит земельный вопрос, а мы так и не приступили к завершению земельной реформы.

Отсюда латифундии, «тракторные марши» и полная неопределенность с развитием сельских территорий.

В-третьих, не закрыт главный канал перевода ворованного в России через перевод в валютные офшорные хранилища, а там уже… виллы, яхты, замки и бизнес, но не наш.

В-четвертых, не обустроено до сих пор местное самоуправление. Именно этот уровень власти народа и был бы препятствием к тотальному ограблению территорий и расцвету коррупции.

И в-пятых, у нас нет кооперации, а значит и не будет доверительного, свободного предпринимательства.

 

Послание Президента Федеральному Собранию от 12 декабря 2013 года:

«Доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции принадлежат российскому собственнику, конечному бенефициару, должны облагаться по нашим налоговым правилам, а налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет. И нужно продумать систему, как эти деньги изъять».

По усредненным данным ЦБ и Счетной Палаты из России ежегодно финансовыми дельцами выводилось в среднем 1 триллион рублей.

Сердитые граждане страны возмущены обилием офшоров и выводом (хищением) денежных средств за рубеж.

Однако после такого серьезного заявления Президента России Владимира Путина по сути о закрытии офшор, в стране не наблюдалось ликования граждан и на улицы в ПОДДЕРЖКУ ВАЖНЕЙШЕЙ ИННИЦИАТИВЫ ПРЕЗИДЕНТА не то что миллионы не вышли, а даже сотня тысяч не поддержали Президента.

1 февраля 2016 года на Совещании по вопросам приватизации Президент России вновь возвращается к теме офшор и их вреда для страны

«Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции. «Серые» схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы. Мы уже давно говорим о деофшоризации, и в этих условиях идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики неправильно».

И снова Россия не увидела своих граждан на улицах выражающих справедливые протесты против несправедливой приватизации и дальнейшей офшоризации, выпивающих последние капли из экономики страны. Но ведь мы должны понимать, что без решения этого главнейшего вопроса – закрытия ворот для вывоза капиталов из России, никакая экономика не будет ни расти, ни развиваться. А надежда на то, что те кому Президент обращался будут следовать его поручениям, почти призрачная.

Изучите их доходы и имущество, ознакомитесь с их образом жизни – омерзительная картина.

Поэтому спасение утопающих в руках самих утопающих. По сути, Президент, обращаясь к Федеральному собранию, обращался в ПУСТОТУ, но, наверное, все же надеялся, что народ услышит призыв.

 

«Нам нужны дешевые кредиты… Так говорят предприниматели, так просят семьи, нуждающиеся в жилье, так заявляют и малые домашние хозяйства – ЛПХ.

Послание Президента Федеральному Собранию от 12 декабря 2012 года:

«Нам нужны «дешевые» и «длинные» деньги для кредитования экономики, дальнейшее снижение инфляции, конкурентные банковские ставки. Я прошу Правительство и Центробанк подумать над механизмами решения таких задач. Знаю хорошо, что мне возразят и скажут некоторые эксперты, что обеспечение «длинных» денег – это не задача Центрального банка, что «длинные» деньги – это накопления граждан, предприятий, пенсионные деньги и так далее. Да, всё это хорошо известно. Но также известно, что в ФРС Соединенных Штатов, в Евроцентробанке, в других некоторых центральных банках прямо в уставах записана обязанность этих структур думать о рабочих местах и обеспечения темпа роста экономики».

Что надо для того, чтобы воля народа, его чаяния и понимание ситуации Президентом России нашли свое воплощение в действии?

Граждане РОССИЯНЕ!

Так нам нужны дешевые кредиты или обойдемся?

Центробанк и дальше будет проводить политику, которая никак не отражает наши национальные, народные интересы, а мы не поддержали требования Президента России? Назло всем?

 

В прессе, на телевиденье вовсю обсуждают вопросы повышения пенсионного возраста для российских граждан. Министры и эксперты прямо-таки хором убеждают граждан, как это будет им хорошо, когда они не доживут до пенсии, а бюджету пенсионного фонда будет экономия.

Президент России 7 мая 2012 года на Совещании о ходе исполнения указов Президента четко заявил:

«Мы уже неоднократно заявляли, что считаем нецелесообразным повышать пенсионный возраст в России, и не будем этого делать, потому что у нас и продолжительность жизни поменьше, чем в Европе».

Жители России действительно поддержат инициативу правительства на повышение пенсионного возраста?  Правда ли то, что заявление президента о недопустимости повышения пенсионного возраста для нас граждан ничего не значат?

Ну правда, мужики России, особенно в сельской местности в большинстве своем покидают этот мир до своего пенсионного возраста. Может авторы идеи повышения пенсионного возраста сразу же отменят раннюю смерть людей, может они владеют уже эликсиром бессмертия, что так смело лишают людей своей заработанной пенсии.

 

В России мало рабочих мест, предприятия и производства прекращают свою деятельность.

В 17 000 населенных пунктах нет никакого производства. В 12 0000 сел и деревень нет вообще рабочих мест.

Из Указа Президента от 7 мая 2012 года:

«…Создание и модернизация 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году».

На все наши запросы и проблемы:

– свободы предпринимательства;

– Доступа к ресурсам финансирования;

– Освобождение от офшорного воровства;

– Стабилизация пенсионной системы и достойная пенсия;

– Ликвидация безработицы и бедности;

– Организация кооперативного движения в стране;

– Повышение уровня достатка – уровня заработной платы…

И другие важные жизненные вопросы россиян Президент дал исчерпывающие положительные ответы, оформленные документально. И что нам гражданам России делать?

Есть Указы Президента, есть поручения Президента, но:

Нет новых рабочих мест ни 25 млн ни 10 млн. Нет и всё…

Нет «дешевых» и «длинных» кредитов. Миллионы россиян в кабале у банков и всевозможных микрофинансов.

Никак не ограничен вывоз ворованного капитала за рубеж. Более того не ограничено воровство и внутри страны. Как сообщает счетная палата от 25% до 50% даже в Госкомпаниях оборонки используют нецелевым назначением.

Новые 1000 школ не построены, но зато закрыто за этот период действия Майских Указов 2 500 школ.

Реальная заработная плата не только не повысилась, но с учетом роста цен, в значительной части россиян стала нищенской. Итог: больше половины жителей стали жить бедно и очень бедно.

И напоследок вам скажу, что если еще повысят пенсионной возраст до 65 лет для мужчины и 60 лет для женщин – это повлечет такую смертность в селах, деревнях и малых городах, какой даже в 1994 – 1996 годах не было.

Мы все знаем, что в компаниях и министерствах есть советники, есть аудит.

Вот только часть из списка:

Наименование Учреждения Зарубежная компания
Центральный банк 1 .Аудитор «ПрайсвотерхаусКупер

Аудит» (PwC)

2. Oliver Wyman

Министерство финансов Российской Федерации ЗАО «КПМГ»

ЗАО «Делойт»

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Привлекали ЗАО «Делойт и Туш СНГ», «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.», «ПрайсвотерхаусКупер Аудит», «ПрайсвотерхаусКупер Консультирование» и ЗАО «КПМГ»
Министерство транспорта Российской Федерации ПрайсВ отерхау сКу перс
Министерство экономического развития Российской Федерации ЗАО «КПМГ», ЗАО «Делойт»
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации ПрайсВотерхаусКуперс, Делойт
Росимущество ПрайсВ отерхау сКу перс
Министерство образования и науки Российской Федерации ПрайсВ отерхау сКу перс
ФАС Делойт
Росфиннадзор Делойт
Министерство спорта Российской Федерации КПМГ, ПрайсВотерхаусКуперс
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Эрнст & Янг
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Эрнст & Янг

 

Наименование организации Зарубежная компания
Сбербанк России Эрнст & Янг
ПАО «ВТБ 24» Эрнст & Янг
Внешэкономбанк Эрнст & Янг
Россельхозбанк Эрнст & Янг
Г азпромбанк КПМГ
Объединенная авиастр. корпорация КПМГ
Уралвагонзавод КПМГ
Роснефть Эрнст & Янг
Газпром нефть ПрайсВотерхаусКуперс
Транснефть КПМГ

От деятельности вышесказанных министерств и Центробанка зависит вся экономика России, все социальные службы обеспечения нужд граждан страны.

Как видите, все они обслуживаются иностранными советниками и специалистами. Не могу утверждать, что они плохие специалисты и советники, однако дела с развитием и освоением нашего великолепного пространства России обстоят очень плохо.

Особенно по сравнению с показателями уровня жизни как соседнего Китая, который обогнал Россию в 13 раз, с Республикой Корея, с Польшей и другими нашими побратимами по соцлагерю.

Но выводы надо делать. Или у наших министров и ведущих компаний (государственных) советники плохие специалисты или руководство министерств и компаний ни на что не годится.

Надо бы серьезно к этому факту отнестись и разобраться.

И снова обращаю внимание читателей сайта. Как и что делать с экономикой России можно читать в основных направлениях народной программы «Укоренение народа на земле», а также в предложении ОД «Федерального сельсовета» по экономическому и социальному развитию территорий.

Однако, в первую очередь надо решить вопрос качества управления страной.

P.S. Долгов у «Роснефти» больше, чем компания стоит – 80 млрд долларов на январь 2017 года, а стоимость компании – 65 млрд долларов. И это при запредельных ценах на бензин и дизельное топливо для россиян.

В.А.Мельниченко

http://fed-selsovet.online/posts/obrashheniya/a-pervoe-slovo-dorozhe-vtorogo_16052017

Похожие записи

Оставить комментарий