245 просмотров

Военные корабли НАТО вошли в порт Литвы, сопровождая военную технику из Норвегии

Военные корабли Roald Amundsen из Норвегии и Evertsen из Нидерландов сопроводили в Литву паром, перевозивший норвежскую военную технику, передает Delfi. Таким образом, ВМС НАТО впервые содействовали дислокации таких мощностей передовых сил Альянса.

“Передислокация военной техники, предназначенной для батальона передовых сил НАТО в Литве, предоставляет нашему подразделению кораблей возможность продемонстрировать присутствие ВМС Альянса в Балтийском регионе. Одновременно это предоставляет прекрасную возможность тренироваться, испытать процедуры и тактику”, — цитирует издание Оле Мортена Сандквиста, командира подразделения боевых кораблей 1-ой морской группы постоянной готовности НАТО.

По его словам, “натовская группа боевых судов в Балтийском море продолжает совместные учения с региональными партнерами”.

“Уже прошли учения с военными судами Эстонии, Латвии, Швеции, планируются учения и с судами военно-морских сил Литвы”, — сказал он.

Подразделение боевых кораблей 1-ой морской группы постоянной готовности НАТО составляют большие надводные корабли, такие как фрегаты и эскадренные миноносцы. Суда этого подразделения осуществляют деятельность в водах Северной Европы.

КЦ

 

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий