541 просмотров

Те, кто после оккупации поселился в Крыму, должны покинуть его после освобождения полуострова

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что необходимо разработать законодательство, в котором будет прописана ответственность за сотрудничество с оккупантами во время аннексии Крыма Россией.
“При этом я уверен, что государство должно наказать этих людей, которые способствовали оккупации, которые укрепляли оккупантов”, – сказал Чубаров, отметил, что таких людей наберется несколько тысяч.
Однако, говорит он, нельзя привлекать к ответственности таких людей, как директора школ, учителя и врачи, и они “должны просто получить какие-то ограничения на определенный срок, на 5 лет, 3 года, не больше”.
“Потому что, выполняя свои должностные обязанности, они переходили некоторые границы, и моральные, и, возможно, административные, но без этого они бы не работали”, – добавил председатель Меджлиса.
Также он считает, что те люди, которые поселились в Крыму с момента его оккупации – 20 февраля 2014 года – должны покинуть территорию полуострова. Чубаров заявил, что эти люди и те, кто с указанного момента покупал недвижимость и занимался строительством в Крыму, совершили преступление.
“Те люди (кем бы они ни были), которые заехали на полуостров вопреки украинскому законодательству после 20 февраля, возможно, 27 февраля, возможно, 16 марта 2014 года, когда был сымитирован якобы “референдум” – все, кто поселился в Крыму с оккупационных времен, обязаны немедленно выехать”, – говорит глава Меджлиса.
“Им просто лучше уехать. Если они не поедут, то мы их должны просто оттуда депортировать”, – подытожил он.

http://andreistp.livejournal.com/

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий