Вы здесь:
201 просмотров

Антон Носик: “О пенсиях 2035 года лучше вообще не думать”

“Люди, которые всерьез обсуждают сегодня пенсионные ставки образца 2035 года, вызывают мое искреннее, неподдельное восхищение. Блажен, кто верует, тепло ему на свете”, – пишет блогер в “Живом Журнале”, комментируя прогноз Минэкономразвития.

“По-моему, совершенно очевидно, что от Государства Российского гражданам в будущем стоит ждать ровно того же, чего дождались все предыдущие поколения его жителей за последнюю тысячу лет. Диапазон очень простой и понятный заранее: либо это государство укрепляется, тогда оно вкладывает все свободные средства во внешнюю войну и внутренний террор, либо оно слабеет, хиреет, объявляет дефолты и разоряется. На внутренний террор у слабого государства денег нет, зато их нет и на борьбу с криминалом. Но ни в том ни в другом сценарии нет никакого места для пенсионеров и заботы об их насущных нуждах.

Деньги, на которые любому из нас предстоит жить после 2035 года, – это ровно и исключительно те деньги, которые мы успеем к тому моменту заработать, накопить и прикопать так, чтобы государство не сумело их у нас отобрать, когда бюджету в очередной раз не хватит средств – либо на войнушку, либо на обслуживание госдолга, либо сразу на то и другое.

Про государственную пенсию в России нужно понимать ровно одну вещь. На нее как сегодня нельзя прожить, так и никогда нельзя будет”.

https://blog.newsru.com/article/02jun2017/pensiya

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий