667 просмотров

Путин ещё пожалеет об Обаме

20 января 2017 г. президентом США станет Дональд Трамп – энергичный болтун, демагог, крупный делец, торгаш, телеведущий, актёр эпизодических ролей в кино, невежда, фрик без политического опыта.

Предыдущим фриком, ставшим президентом США, был актёр и радиоведущий Рональд Рейган. Правда, Рейган, в отличие от Трампа, успел побыть губернатором Голливуда. Только в Калифорнии губернаторами избирают актёров. Но губернатор Голливуда это не сенатор или даже не конгрессмен, работающий на федеральном уровне. И этот фрик считается теперь великим президентом США, реформатором и сокрушителем Империи Зла.

Как это получилось у Рейгана? Актёр без образования и происхождения и вдруг рейганомика? Откуда?
– По легенде вся рейганомика была изложена на салфетке одним из «вдруг» появившихся очень грамотных сподвижников актёра Рейгана. На салфетке это было или нет, но короля делает свита, президента США делает администрация. А администрация Рейгана и администрация Трампа одного разлива – республиканского. Республиканцы – американские националисты, непримиримые борцы с Империями Зла. Это не демократы, склонные к длительным переговорам и поиску компромиссов с мерзавцами.

Ватникам, оболваненным враньём зомбоящика, не понять, что:

 

    • Америка это не Россия. США демократическая страна в полном смысле этого слова. А демократия это не только выборность, а ещё обязательно – разделение властей, с работающей системой сдержек и противовесов. Это в России Путин узурпировал всю власть, превратив её ветви в скопище лично преданных ему холуёв. В США узурпация власти невозможна и президент всегда вынужден договариваться с Конгрессом и считаться с общественным мнением. Президент США не может стать Путиным, даже если очень очень захочет. Система не позволит нарушить законы и традиции. В США импичмент президента-нарушителя совсем не бумажный тигр. Сожрёт сразу самодура-претендента в узурпаторы.

 

Трамп и не захочет разрушать систему – в этом можно не сомневаться. Трамп хотел стать президентом США и стал им. Трамп будет вполне системным президентом-республиканцем с претензией занять место в истории рядом с Рейганом – «сделать Америку великой».

Почему победил Трамп?

Третий закон диалектики: «Отрицание отрицания».
Применительно к США: «Каждый последующий американский президент отрицает предыдущего»
– работает чётко.Обама отрицал Буша-младшего. Буш-младший отрицал Клинтона, Клинтон отрицал Буша-старшего. Трамп отрицает Обаму.

А могла ли победить Хиллари Клинтон, которая обозначала себя, как верного продолжателя политики Обамы, и стала бы этим продолжателем?
– Нет. Это бы противоречило диалектике.
Мистика?
– Нет. Логика исторического процесса. Трамп был нужен истории.

Разберёмся в том, что будет отрицать во внешней политике США президент-республиканец Трамп.

Демократ Обама – мягкая и теплая субстанция – вообразил себя великим миротворцем. А как же – ведь он Лауреат Нобелевской премии мира! Нет альтернативы «дипломатическому решению» было написано на знамени Обамы. Под «дипломатическим решением» Обама понимал бесконечные переговоры с мерзавцами и отказ жертвам мерзавцев в поставках оружия.

Например. Хитом дембельского альбома Обамы должно было стать ядерное соглашение с Ираном. И Обама хотел получить эту заветную бумажку любой ценой. Для её получения Обаме был нужен Путин в качестве средства воздействия на Иран. Причём, как Путин будет воздействовать, о чём там Путин договорится с Ираном за спиной Обамы его как-то не волновало. И то, что Путин – сам мерзавец №1 в мире, не останавливало. Путин взялся помочь и помог – Обама получил заветную бумажку – ничего не стоящую бумажку, с подписью режима, по понятиям которого обмануть неверного – богоугодное дело. Исламское Государство Иран не отказалось ни от от своей джихадистской идеологии, ни от антиамериканизма и использовало деньги, полученные в результате отмены санкций на разжигание войн.

Потом пришёл черёд Сирии – Путин попросился туда и Обама одобрил. (возможно это была плата за Иран) На что рассчитывал Обама, пуская хорька в курятник, совершенно непонятно. А когда Путин вместе со свой сирийской марионеткой Асадом развернули геноцид сирийского народа, Обама только выражал озабоченность и почти целый год отправлял своего оруженосца Керри на переговоры с его другом Сэргэем, призывая мерзавцев как-то сократить количество убитых детей. А то, что в войне в Сирии активно участвует тот самый Иран, Обама как-то вообще «не заметил».

Одно из отличий Трампа от Обамы заключается в том, что Путин не нужен Трампу. Совсем ненужен!
Трамп пообещал разорвать ядерный договор с Ираном Трамп, не сильно (мягко говоря) разбирающийся во внешнеполитических вопросах, выразил позицию республиканцев по соглашению с Ираном.

Не стоит обращать внимание на демагогические выступления Трампа в период предвыборной кампании – о строительстве стены на границы с Мексикой и за её счёт, о посадке Хиллари Клинтон, о симпатиях к Путину – это всё чушь одного порядка. Кампания закончилась, забудьте.

Теперь Трамп – избранный президент и ещё он президент-республиканец. Именно республиканцы первыми выступали за санкции против путинского режима, начиная со «списка Магнитского» и за поставки оружия жертвам агрессии Путина. А демократ Обама всячески старался смягчить эти требования республиканцев.

После избрания Трампа в Америке сложился удивительный политический ландшафт – республиканец-президент, республиканский Конгресс и республиканский Сенат. Давно такого не было. И этот политических ландшафт не только не сулит Путину ничего хорошего, он грозит Путину крахом. Трамп не будет выражать озабоченность в ответ на преступления и провокации Путина. Президент США Трамп будет действовать решительно.

Путин ещё вспомнит Обаму со слезами на глазах и тоской по ушедшему счастью.

http://nikitich.livejournal.com/

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий