338 просмотров

В Чите дети отравились, съев конфеты “Бешеная пчелка”: один пострадавший в реанимации

В Чите трое детей госпитализированы с отравлением неизвестным веществом, один из пострадавших находится в реанимации. По словам детей, они ели конфеты “Бешеная пчелка”, сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

“На данный момент известно, что трое детей находятся в краевой клинической больнице. Один из них, 14-летний подросток, в тяжелом состоянии помещен в реанимацию, еще двое детей 12 и четырех лет находятся в отделении педиатрии. Они рассказали, что до госпитализации ели конфеты “Бешеная пчелка”, – сказали в пресс-службе.

В министерстве уточняют информацию о еще двух пострадавших детях. Ранее пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков сообщил, что сотрудники ведомства проверяют информацию СМИ об отравлении пятерых детей в Чите. По его словам, двое детей гостили в семье, где живут три ребенка. Дети якобы объелись сладостей, им стало плохо, уточнили в СК.

Как говорится на сайте регионального управления СК, “четверо мальчиков, в возрасте 17, 16, 14 и 4 лет и 12-летняя девочка были госпитализированы после употребления неизвестного вещества под видом конфет, которые 5 июня нашел на улице 17-летний подросток и угостил остальных”. В настоящее время 16-летний мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации, отметили в ведомстве.

В ближайшее время следователи побеседуют с подростками и их родителями, выяснят происхождение и конкретное наименование конфет. Процессуальное решение следователи примут после детального выяснения обстоятельств случившегося, указывается в сообщении.

Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование после госпитализации детей в Чите с острым отравлением неизвестным ядом, сообщила ТАСС во вторник замруководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина.

“Нам поступила информация о госпитализации троих детей в краевую детскую больницу в Чите, врачи диагностировали у них острое отравление неизвестным ядом. По данному факту проводится эпидемиологическое расследование, будут опрошены сами дети, их родители, осмотрены остатки продуктов”, – сказала Дубина.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/06jun2017/deti.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий