Просмотров: 169 просмотров

О т.н. реновации в масштабах страны

Сегодня прозвучала новость о распространении московского опыта по выселению людей из жилья в центре Москвы на окраины, в гетто. Для понимания масштабов возможного такого переселения было-бы неплохо понять объемы всего городского жилого фонда России. И так смотрим на графике по данным Росстата:

С 1957 года, когда стартовал хрущевский проект и до 1969 года, когда он затухал, заменяясь на модифицированные хрущевки – брежневки, было построено 411,5 млн. кв. метров. Следовательно при нынешних ежегодных темпах строительства в 43,5 млн. кв. метров для полной замены в режиме “метр на метр” понадобится 9,5 лет. Это при условии, что на замену пойдет все 100% нового жилья, что совершено нереально, конечно.

А если включить сюда все жилье, построенное при Сталине, то объемы такого жилья вырастут более чем в вдвое, до 880 млн. кв. метров.

Вывод из этой математики напрашивается очевидный, что данная задача для путинского режима неподъемная в силу огромных масштабов. Следовательно цели у этого проекта совсем другие, а именно иметь возможность выселять людей из вкусных центральных мест наших городов под видом т.н. реновации. При этом действительно аварийное и ветхое жилье трогать не будут, т.к ресурсов на все банально не хватит.

http://burckina-new.livejournal.com/660058.html

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *