318 просмотров

В Иране произошла стрельба в парламенте, а в мавзолее Хомейни прогремел взрыв

Неизвестные устроили стрельбу в парламенте Ирана, есть раненые

В результате атак погибли от двух до семи человек. Ответственность за нападение на парламент взяла на себя группировка “Исламское государство”


Серия нападений произошла в среду утром 7 июня в столице Ирана Тегеране. Сначала в здании парламента страны произошла стрельба, по предварительным данным, есть жертвы, сообщает агентство Tasnim.

Еще один инцидент произошел на юге страны – на территории мавзолея основателя Ирана аятоллы Хомейни. Неизвестный открыл стрельбу по прохожим, есть раненые, передает агентство в Twitter.

В другом сообщении говорится, что в мавзолее произошел взрыв. Бомбу привел в действие террорист-смертник.

Ответственность за нападение на парламент взяла на себя террористическая группировка “Исламское государство” (ИГ, запрещена в России), передает межарабский телеканал Al Arabiya.

Al Arabiya сообщает о двух убитых в результате обеих атак. По данным Tasnim, убитых семеро, еще четыре человека находятся в заложниках у террористов.

По данным Tasnim, атаку в парламенте устроили неизвестные боевики. По неуточненным данным, их трое. Они открыли стрельбу в зоне для прессы. Также сообщается о перестрелке в коридоре парламента.

В ходе нее были ранены четыре человека, включая охранника, сообщил корреспондент агентства с места событий. По его данным, раненый охранник скончался.

Позднее Tasnim сообщило, что стрельба в парламенте прекратилась, но нападавшие все еще находятся в здании. Двое из них вооружены автоматами Калашникова (АК-47), еще у одного есть пистолет. Также в здании продолжают находиться парламентарии, которые заперты в одном из залов.

Представитель комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Хоссейн Накави Хоссейни заявил агентство, что стрельба продолжается, но силы безопасности контролируют ситуацию. Пресс-секретарь парламента Мехди Киайи уточнил, что несмотря на происшествие, заседание парламента продолжается в обычном режиме. Территория вокруг здания оцеплена полицией, движение автотранспорта временно прекращено.

Примерно спустя два часа после начала стрельбы в парламенте Tasnim сообщило о перестрелке возле здания – ее начал один из боевиков, который вышел на улицу, после чего не смог вернуться назад, так как путь ему преградили сотрудники полиции.

Другие боевики захватили заложника. Фотография одного из боевиков, вооруженного автоматом, появилась в Сети. Человек выглядывает из окна здания парламента.

Другие подробности инцидента уточняются. Мотивы нападавших в настоящий момент неизвестны.

Между тем, по данным Tasnim, стрельба возле мавзолея все еще продолжается. Террористы вступили в перестрелку с прибывшими на место ЧП сотрудниками полиции. Один боевик взорвал себя, еще один был застрелен стражами порядка. Также сообщается об аресте нескольких женщин. Агентство также публикует фото с места взрыва.

View image on TwitterView image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter

Власти Ирана объявили о созыве чрезвычайного заседания Совета безопасности республики. Об этом сообщил глава МВД Ирана Абдольреза Рахмани Фазли, передает Tasnim.

Пресс-секретарь посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко сказал “Интерфаксу”, что на данный момент нет обращений от россиян о том, что они могли пострадать в результате перестрелок в Тегеране.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/07jun2017/iran.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий