742 просмотров

Ветеранам дали по полквартиры – кому-то кухня, кому-то санузел

При этом ничего остроумного в этом решение нет. Десять ветеранов Великой Отечественной войны ко Дню Победы в этом году получили пять однокомнатных квартир, разделенных перегородкой пополам. Как выяснилось после заселения, подаренные квартиры были двух видов: из половины комнаты и кухни, либо из половины комнаты, прихожей и санузла.

Туалет в недостающей части был достроен в одной квартире, а провести газ оказалось невозможным, сообщает местная газета «Примечания». Также в половине жилья вообще отсутствует отопление.

Ключи от квартир накануне 9 мая ветеранам вручил глава Севастополя Дмитрий Овсянников. «Вручение квартир — это лишь малая часть благодарности за ваш подвиг, который подарил всем нам будущее. Правительство Севастополя выполняет указ Президента России по улучшению жилищных условий ветеранов: каждый обратившийся защитник в обязательном порядке получит новое жилье», — цитирует поздравительную речь Овсянникова официальный сайт правительства Севастополя.

Родственники ветеранов считают, что выделение квартир ветеранам было условием введения дома в эксплуатацию. После вселения защитников отечества застройщик получил необходимые разрешения, передают «Примечания». Семьи ветеранов планируют обратиться с жалобой в прокуратуру и написать президенту России Владимиру Путину.

 Официальных комментариев власти по этому вопросу пока нет. Как рассказывают родственники ветеранов, участникам ВОВ предлагают подождать год, и тогда, «может быть, что-то поменяют». Ну а что там всего-то год, когда тебе за 90. Время бежит незаметно…

Источник

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий