Просмотров: 330 просмотров

“Открытая Россия” проведет 12 июня акцию “Бессменный полк”: люди пройдут с портретами Путина, Кадырова и Усманова

“Открытая Россия” объявила о проведении акции “Бессменный полк” 12 июня, в День России. По замыслу активистов, мероприятие должно стать “маршем позора”, в рамках которого люди пройдут с плакатами, в частности с портретами президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и других российских чиновников и бизнесменов.

Как сообщается на официальном сайте Открытой России”, акция станет “маршем позора, в ходе которого жители нашей страны смогут увидеть на плакатах лица тех, кто уже полтора десятилетия богатеет, обманывая и обкрадывая россиян”.

“На марше будут представлены награды, которые солдаты “полка Путина” получили за разрушение экономики страны”, – сообщают организаторы мероприятия. Ожидается, что участники марша продемонстрируют и ордена за заслуги перед другими странами, например, за гуманитарную помощь Монако, Франции, Италии, Финляндии.

“Пусть каждый узнает своих настоящих врагов в лицо, чтобы иметь возможность освободить нашу страну от их оккупации”, – добавили организаторы.

“Главными героями марша”, помимо президента и премьер-министра страны, станут глава Чечни Рамзан Кадыров, патриарх Кирилл, вице-премьер Игорь Шувалов, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и бизнесмены Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук и Алишер Усманов.

Накануне, 7 июня, власти Москвы согласовали уличную акцию оппозиции против коррупции “Требуем ответов”, запланированную на День России на проспекте Академика Сахарова. При этом на встрече с организаторами митинга выяснилось, что московская мэрия усложнила митингующим проведение мероприятия, запретив использование звука и мониторов.

Как сообщалось ранее, 29 мая Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального передал в правительство Москвы уведомление о проведении 12 июня шествия по Тверской улице и митинга на Охотном ряду численностью до 15 тысяч человек. Однако столичные чиновники отказались согласовывать мероприятие и предложили альтернативный вариант.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08jun2017/bessmenyipolk.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *