333 просмотров

В подмосковном поселке Кратово неадекватный дачник открыл стрельбу по людям, есть жертвы

В подмосковном поселке Кратово (Раменский район) неадекватный дачник открыл стрельбу по людям. Стрелял он из охотничьего ружья. Данные о последствиях расходятся. В 19:20 ТАСС сообщило о четырех погибших в результате стрельбы: два тела найдены рядом с домовладением, еще два – на его территории. Идет операция по задержанию стрелка, который забаррикадировался в частном доме.

Развитие событий

Первые сообщения о стрельбе в Кратово пришли около 18:20. “Интерфакс” со ссылкой на анонимный источник сообщал, что мужчина забаррикадировался в частном доме и открыл огонь. Источник заявил, что стрелок ранил мужчину и женщину, а также поджег соседний дом. Однако в этом же сообщении агентство уточняет, что в результате стрельбы погиб один человек и трое получили ранения.

Тот же собеседник “Интерфакса” заявил, что стрелок “находится в неадекватном состоянии”. Он не уточнил, страдает ли “подмосковный стрелок” психическим расстройством.

Источник РИА “Новости” чуть позже заявил о двух раненных в результате стрельбы. Данных о жертвах в этом сообщении не было.

Представитель областного главка Следственного комитета РФ Елена Фокина заявила “Интерфаксу” около 18:30, что ранения получили три человека, их госпитализировали.

Около 18:45 ТАСС передал “молнию” о начале штурма дома, где засел стрелок, бойцами Росгвардии.

Однако нейтрализовать стрелка не удалось.

При обследовании территории стали поступать сообщения о жертвах: сначала о двух убитых, затем – о четырех.

Источник ТАСС заявил, что стрелок ранее служил в Чечне. Его неадекватное состояние объяснил “белой горячкой” от злоупотребления спиртным.

ГУ МВД по Московской области уточнило, что стрелок – мужчина 1967 года рождения.

“Пятый канал” на своем сайте опубликовал видео, снятое около полицейского оцепления.

В 19:45 источник “Интерфакса” сообщает о трех жертвах стрелка.

ТАСС со ссылкой на соседей пишет, что у мужчины психическое расстройство.

“Пятый канал” начал прямую видеотрансляцию из Кратово – камера установлена у полицейского оцепления. Канал утверждает, что в бойню переросла семейная ссора.

Около 19:55 ТАСС со ссылкой на представителя СК по Московской области Елену Фокину сообщает о возбуждении уголовного дела. Статья – 105 УК РФ, “убийство”. Косвенно – это первое подтверждение от следователей о том, что в результате стрельбы есть жертвы.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10jun2017/kratovo.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий