1 002 просмотров

Справятся ли путинские силовики,если таких будут тысячи: Один «Черный копатель» против спецназа МВД и Росгвардии

Вечером в субботу, 10 июня, в подмосковном Кратово местный житель из окна своего дома открыл огонь по прохожим, а потом вступил в бой с силовиками. Чтобы убить его, пришлось применять специальные силы МВД и Росгвардии. Жертвами стрелка стали четыре человека, еще двое госпитализированы. Четыре спецназовца получили легкие ранения.

Как все началось

В субботу вечером житель подмосковного поселка Кратово из своего дома открыл огонь по случайным прохожим. Он убил четырех человек и ранил двоих. Позднее стало известно, что стрелком был 50-летний Игорь Зенков — бывший сотрудник МЧС и «черный копатель», у которого дома оказался целый арсенал старого оружия.

Бой возле дома

На место прибыли сотрудники МВД и Росгвардии. Дом оцепили и попытались штурмовать. Выяснилось, что у стрелка есть гранаты, которые он начал бросать в силовиков. Через некоторое время ему удалось вырваться из оцепления. Перед этим он поджег свой дом.

Максим Блинов/РИА Новости

Как сообщает РИА Новости, на место происшествия была стянута техника: два бронетранспортера, бронеавтомобиль «Тигр», военный и полицейский грузовики. Были перекрыты улицы.

 

Звучали опасения, что стрелок может добраться до Москвы на попутках.

Перестрелка в лесу

Некоторое время понадобилось для того, чтобы найти сбежавшего стрелка. Скоро он был обнаружен и вновь окружен в лесу. Завязалась новая перестрелка, в ходе которой, по словам министра МВД Владимира Колокольцева, произошло 14 взрывов.

Личность кратовского стрелка

Как сообщают РИА Новости, соседи считали кратовского стрелка Игоря Зенкова тихим человеком. Он жил с больной матерью. Выяснилось, что в подмосковных лесах он выкапывал оружие времен Второй мировой и модифицировал его. Некоторые соседи говорят, что Зенков служил в Чечне.

Вопросы к силовикам

В социальных сетях обсуждают действия силовиков, которые несколько часов не могли справиться с одним немолодым мужчиной, вооруженным старинным оружием. Похоже, что в органах ничего не знали о «черном копателе», который смог собрать дома целый арсенал.

Максим Блинов/РИА Новости

Не первый инцидент

В минувшие выходные в Тверской области случилась другая трагедия со стрельбой: пьяный электрик в коллективном саду застрелил из охотничьего карабина девять человек. Он был бывшим военнослужащим ВДВ.

https://www.znak.com/2017-06-11/podmoskovnaya_boynya_chto_sluchilos_v_kratovo

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий