693 просмотров

На Донбассе массовая драка со стрельбой в российской дивизии

Обстановка в приграничных с Украиной районах и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по состоянию на 12 июня.
В воинских частях ВС РФ, которые формируются в районах вдоль границы с Украиной и комплектуются преимущественно военнослужащими кавказской национальности продолжает ухудшаться ситуация во взаимоотношениях среди личного состава на межэтнической (межнациональной) основе. 10 июня с.г. в результате ножевого ранения военнослужащего из Республики Дагестан начались массовые столкновения между личным составом 150 мотострелковой дивизии Южного ПО. С целью прекращения беспорядков в Новочеркасск прибыли дополнительные подразделения военной полиции ВС РФ. В результате силовых действий значительное количество военнослужащих соединения получили ранения и были госпитализированы.
Командование российских оккупационных войск пытается скрывать информацию о потерях среди личного состава путем включения их в статистику по потерям гражданского населения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В частности, из шести гражданских лиц раненых 5 июня с.г. в районе Крутая Балка двое оказались российскими военнослужащими 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК.

Головне управління розвідки Міністерства оборони України

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий