161 просмотров

В Лондоне загорелся 27-этажный жилой дом: есть погибшие

На западе Лондона пожар произошел в 27-этажном жилом многоквартирном доме в районе Кенсингтон, сообщает The Telegraph. В тушении огня принимают участие 200 пожарных и 40 единиц техники. По данным властей, есть погибшие, однако точное их число пока неизвестно, сообщает Reuters.

Возгорание, по данным аварийных служб, началось после полуночи. Как сообщает Скотланд-Ярд, полиция получила первые сообщения о пожаре в 01:16 по местному времени (03:16 по Москве).

Как передает CNN, сотрудники правоохранительных органов эвакуируют жильцов из здания. По данным прессы, в доме могут оставаться заблокированными люди, которые попали в огненную ловушку и не могут выбраться.

На место пожара прибыло более 20 бригад скорой помощи. В результате инцидента по меньшей мере 50 человек пострадали, в том числе от отравления угарным газом, сообщает АР. Пострадавшие доставлены в больницы, им оказывается медицинская помощь.

В лондонском пожарном ведомстве заявили, что несколько человек погибли, но их точное число пока назвать невозможно. Значительное количество людей, проживавших в доме, числятся пропавшими без вести, – в момент возгорания в здании в 120 квартирах находилось около 600 человек. По словам очевидцев, пожарная сигнализация не среагировала на дым, звукового оповещения о пожаре не было.

Фотографии и видеозаписи с места происшествия публикуют пользователи в социальных сетях, а также представители столичного пожарного ведомства. Отмечается, что огонь охватил здание со второго по 27-й этаж.

Причины пожара пока неизвестны. СМИ пишут о существующей угрозе обрушения здания. Отмечается, что башня была недавно отремонтирована. Работы стоимостью 8,7 млн фунтов стерлингов закончились в мае 2016 года.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий